После призыва властей покинуть Турцию туристы раскупили туда туры

После призыва властей покинуть Турцию туристы раскупили туда туры

Иностранные туристы проигнорировали призыв правительства «не ехать в Турцию» и ринулись скупать туда туры. Речь идет об израильтянах, для который поездка на турецкие курорты и в Стамбул может стоить жизни из-за последних политических событий и угрозах со стороны Ирана.

Реальная угроза для обычных израильских путешественников появилась в прошлом месяце после убийства полковника Хасана Саида Ходаи, высокопоставленного офицера Корпуса стражей исламской революции (КСИР), курировавшего зарубежные спецоперации. Иран обвинил в организации убийства США и их союзников, в первую очередь Израиль. Опасаясь мести со стороны Ирана, израильское руководство предупредило своих граждан не ездить в Турцию или немедленно ее покинуть.

Однако, согласно сообщению Jerusalem Post, опубликованному в Израиле, тысячи израильских туристов не последовали предписанию властей и отправились в отпуск на турецкие курорты и в Стамбул. Это несмотря на то, что ранее израильский Совета национальной безопасности присвоил городу выходго дня самый высокий – четвертый уровень предупреждения об опасности (подробности тут). Как сообщил представитель пресс-службы, израильское телевидение также обратило внимание на то, что в аэропортах образовались длинные очереди на самолеты, вылетающие на турецкие курорты.

«Мы не боимся ехать в Турцию», – привело издание слова одного из израильтян, находящегося в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве. Хотя израильская пресса рассказывала о нескольких израильтянах, которых «иранские убийцы» ждали в отеле (подробности читайте тут). Уточнялось, что министр иностранных дел Израиля Лапид внимательно следит за ситуацией.

Министерство иностранных дел Турции недавно отреагировало на предупреждения Израиля и заявило следующее: «Считается, что подобные предупреждения связаны с различными международными событиями. Все необходимые меры безопасности принимаются нашими соответствующими органами в рамках наших механизмов сотрудничества в борьбе с терроризмом».

Читать также:  Опубликован список самых безопасных туристических направлений в мире

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что частое потребление рыбы ведет к раку кожи».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий