SpaceX уволила сотрудников, критиковавших Илона Маска в открытом письме

SpaceX уволила сотрудников, критиковавших Илона Маска в открытом письме

Аэрокосмическая компания SpaceX уволила нескольких сотрудников, которые написали и опубликовали открытое письмо на имя гендиректора Илона Маска. В коллективной жалобе содержался призыв к руководству компании "публично выступить и осудить тлетворное поведение Илона в твиттере".

Об этом пишет The New York Times со ссылкой со ссылкой на трех сотрудников SpaceX, осведомленных о ситуации. Имена работников газета не раскрыла.

Открытое письмо-жалоба с критикой поведения Маска было опубликовано 15 июня. В нем говорилось, что публичные заявления бизнесмена в соцсетях "отвлекают и вызывают стыд, особенно в последние недели". "Как наш гендиректор и самый известный представитель, Илон считается лицом SpaceX — каждый твит, который пишет Илон, де-факто является публичным заявлением компании", — цитирует NYT письмо.

На следующий день несколько человек, которые участвовали в составлении и распространении открытого письма к Маску, были уволены из SpaceX. Об этом следует из внутреннего обращения к сотрудникам Гвинн Шотвелл, президента и главного операционного директора компании.

Шотвелл написала, что публичное обращение к гендиректору SpaceX вызвало дискомфорт и гнев у некоторых работников, а также чувство, что на них давят и вынуждают "подписываться под чем-то, что не соответствует их взглядам".

"У нас слишком много важной работы, которую нужно выполнить, и нет необходимости в такой чрезмерной активности", — написала президент SpaceX. Точное число уволенных сотрудников не раскрывается.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  "Смотрим" максимально упрощает просмотр всего контента
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий