Илон Маск: нужно разрешить “довольно возмутительные” твиты

Илон Маск: нужно разрешить "довольно возмутительные" твиты

Илон Маск, договорившийся с Twitter в апреле о покупке компании, но пока не завершивший сделку, пообщался с сотрудниками в ходе онлайнового общего собрания. Его участники поделились с Bloomberg некоторыми деталями разговора.

По мнению предпринимателя, стоящего во главе компаний Tesla и SpaceX, Twitter следует либеральнее относиться к выражению пользователями самых разных, в том числе и "довольно возмутительных" мнений — при условии, что они не нарушают закон.

В то же время Маск дал понять, что соцсеть при этом может, не прибегая непосредственно к цензуре, ограничивать распространение таких твитов за счет манипулирования рекомендательным алгоритмом. Это нужно, чтобы пользователи, которым подобный контент кажется неприемлемым, не покидали платформу.

Говоря о будущем сотрудников Twitter и допустимости удаленной работы, бизнесмен подчеркнул, что он против полной удаленки. Если компания перейдет в его собственность, большинству сотрудников придется, скорее всего, ограничиться парой дней работы из дома в неделю. Также Маск не исключил сокращения штата Twitter.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  "ВКонтакте" начнет платить видеоблогерам за рекламу
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий