США вслед за ЕС задумались о едином разъеме для смартфонов

США вслед за ЕС задумались о едином разъеме для смартфонов

Американские сенаторы вслед за законодателями Евросоюза задумались о том, чтобы сделать USB-C единым разъемом для всех продаваемых на территории страны смартфонов. Группа демократов в сенате США направила в адрес министра торговли Джины Раймондо письмо с предложением последовать примеру Европы и ввести такую же норму.

Инициативу выдвинули сенаторы Эд Марки, Элизабет Уоррен и Берни Сандерс, пишет The Verge. По мнению политиков, проприетарные зарядки создают излишнее количество электронных отходов, а также налагают на потребителей финансовое бремя, обязывая их регулярно покупать новые устройства.

"ЕС поступил мудро в интересах общества, приняв вызов властных технологических компаний по этой потребительской и экологической проблеме, — говорится в письме. — США нужно сделать то же самое".

7 июня законодательные органы ЕС пришли к окончательному соглашению об использовании USB-C в качестве единого разъема для продаваемой в Европе электроники. Начиная с осени 2024 года наличие порта USB-C станет обязательным для смартфонов, планшетов, цифровых камер, наушников, портативных консолей и электронных книг, реализующихся на территории Евросоюза. Для ноутбуков это требование станет обязательным позднее.

Решение в наибольшей степени затронет Apple, которая с 2012 года использует в смартфонах собственный интерфейс — Lightning. Компания уже задействует USB-С в ноутбуках, перевела на него многие планшеты, однако с миграцией iPhone тянет.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  "Аэрофлот" и "Уральские авиалинии" перейдут на систему бронирования от "Ростеха"
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий