После Турции опасными для туристов названы  Египет, ОАЭ, Бахрейн и Иордания

После Турции опасными для туристов названы  Египет, ОАЭ, Бахрейн и Иордания

Вслед за Турцией опасными для туристов могут стать Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Иордания и Египет – об этом предупредили израильских туристов в местных СМИ представители служб безопасности и дипломатии врейского государства. Для них террористическая угроза в странах Персидского залива и Ближнего Востока исходит со стороны Ирана и «может стать неизбежной», заявляют они. Под удар случайно могут попасть и туристы из других стран, включая российских.

Напомним, первой из опасных страны для израильских туристов была объявлена Турция. Страна даже заслужила самый высокий уровень опасности и получила призыв для туристов уезжать немедленно. Впрочем, нельзя сказать, что туристы отреагировали на это с должным вниманием. Подробности читайте по ссылке. 

Ссылаясь на неназванных израильских сотрудников службы безопасности, в СМИ утверждают, что угроза израильским туристам может распространиться во всём Персидском заливе и по всему Ближнему Востоку. Она «не является конкретной, она может вскоре стать неизбежной» в репрессиях. Пока официально Контртеррористическое бюро Совета национальной безопасности Израиля присвоило максимальный уровень опасности только поездкам в Стамбул – четвёртый уровень предполагает, что израильтяне не должны ездить в Стамбул, и любые туристы, находящиеся там в настоящее время, должны немедленно уехать.

Однако нерекомендация уже выдана и другим направлениям. «Я бы рекомендовал израильтянам не ехать туда, и если они поедут, они должны проявлять особую осторожность», — заявил местным СМИ неназванный дипломатический источник, ссылаясь на поездки в ОАЭ, Бахрейн, Иорданию и Египет.  

Министр обороны Бенни Ганц заявил, что Израиль получил разведданные о том, что несколько иранских террористических отрядов активно пытаются «охотиться на израильтян» через социальные сети и на туристических объектах в Стамбуле. «Израиль работает над тем, чтобы сорвать попытки иранцев осуществить нападение и готовится ответить силой перед лицом любой угрозы израильским гражданам во всем мире», – сказал он. Премьер-министр Нафтали Беннетт также не успокоил туристов. «Оборонный истеблишмент Израиля работает над тем, чтобы остановить террористические атаки до того, как они могут быть осуществлены», — заявил он.

Читать также:  Гидрометцентр разочаровал туристов, едущих на Новый год в Крым: не будет ни солнца, ни снега, зато обещана непогода

Российским туристам, теоретически, никто не угрожает. Однако риска попасть под раздачу также никто не отменял. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили тип работы человека, резко сокращающей его жизнь».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий