Российская туристка потеряла все деньги и багаж в городском автобусе Дубая и была удивлена

Российская туристка потеряла все деньги и багаж в городском автобусе Дубая и была удивлена

Российская туристка потеряла багаж, документы и все деньги в городском автобусе во время поездки по Дубаю (ОАЭ) 19 июня. Она обратилась в полицию. И чтобы разыскать пропажу, полиция сформировала группу для отслеживания ее путешествия – таким подходом и результатом работы местных правоохранителей девушка была крайне удивлена.

Поскольку российская туристка не могла назвать номер и описать автобус на котором она ехала, полиция сформировала команду для отслеживания ее путешествия по Дубаю. Для поиска потерянных вещей команда проанализировала маршруты и использовала интеллектуальные системы наблюдения, установленные по всему городу. По словам директора Департамента туристической полиции Дубая, путешественница сообщила в колл-центр (901) о потере двух сумок, мобильного телефона, кошелька, нескольких кредитных карт, паспорта и наличных во время поездки.

Специальная команда идентифицировала автобус, на котором туристка добралась из Ла-Мер в знаменитый район Пальма Джумейра. Затем они связались с водителем автобуса, который подтвердил, что нашел багаж туристки, но не смог идентифицировать владельца или связаться с ним. Представитель полиции сообщил, что вся операция заняла не более 30 минут. 

Полиция Дубая очень быстро реагирует на сообщения о потерянных вещах туристов. Так, в январе полиция вернула транзитному пассажиру 33’600 евро (около 2 млн рублей) после того, как мужчина потерял наличные во время поездки через международный аэропорт Дубая. Немецкий турист даже не знал, когда и где он потерял наличные.

Другой пример: в апреле британский турист в ОАЭ потерял в рублевом эквиаленте более 1 млн рублей, возвращаясь домой через международный аэропорт Дубая. Сумка с наличными была изъята и возвращена британцу в течение часа. Тогда мужчина рассказал, что он не беспокоится о своих деньгах, прожив в Дубае достаточно долго, чтобы знать, что в городе ничего не теряется.

Читать также:  Из-за санкций ЕС Россия потеряла 78 самолетов

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили тип работы человека, резко сокращающей его жизнь».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий