Безопасно ли мочиться в Средиземное море: власти популярного курорта дали ответ писающим туристам

Безопасно ли мочиться в Средиземное море: власти популярного курорта дали ответ писающим туристам

Власти средиземноморского курорта в Испании предупредили туристов, что мочиться в Средиземное море небезопасно, т.к. за подобные антисанитарные действия грозит огромный штраф. Соответствующий закон уже вступил в силу, сообщили испанские СМИ.

Популярный курортный города Виго в Галисии, что на северо-западе Испании, запретил туристам мочиться не только в море, но и на пляжах. Запрет направлен на снижение санитарных рисков, тем более что в разгар сезона городские власти устанавливают на пляжах общественные туалеты. За нарушение уличенному отдыхающему грозит штраф в размере до 750 евро (до 44 тыс. рублей).

Неясно, как местные чиновники будут обеспечивать соблюдение правил, но туристов все равно могут поймать, предупредили чиновники. Впрочем, это не единственное правило, действующее в регионе. Есть много правил, о которых иностранные туристы должны знать этим летом, отправляясь на испанские пляжи. Например:

  1. В стране планируют штрафовать всех, кто оставляет после себя мусор, а также тех, кто приносит на пляж газовый баллон или барбекю. Тех, кто будет уличен в нарушении правил, оштрафуют на 3’000 евро (177 тыс. рублей).
  2. Использовать мыло в море в настоящее время запрещено и больше не разрешено резервировать место на пляже с полотенцем.
  3. Испания объявила, что местные власти будут налагать штрафы в размере до 42 тыс. рублей на любого, кто неподобающе одет на улице. Сюда входят женщины, одетые только в бикини или купальник, и мужчины без верхней одежды. В первую очередь запрет распространяется на два курортных региона – Майорку и в Барселону.
  4. Иностранных туристов, посещающих рестораны на одном из самых популярных курортов Майорки во время проведения вечеринок, предупредили, что их не пустят в футболках, майках и светящихся в темноте бейсболках. Действует дресс-код. Подробности читайте в материале «Считаем сезон потерянным с точки зрения контроля за неучтивостью: туристов больше не будут пускать».
  5. Майорка и Ибица на Балеарских островах объявили, что британцы будут ограничены до шести напитков в день во время отпуска по системе «все включено». Количество напитков теперь ограничено тремя за обедом и тремя за ужином. Правительство Балеарских островов также запретило продажу алкоголя в магазинах с 21:30 до 8:00.
Читать также:  Four Seasons организует автомобильное путешествие по Тоскане

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, как продлить продолжительность жизни на 30%».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий