Все ради сингла «Summer»: людей заставляют стать пластинками

Все ради сингла «Summer»: людей заставляют стать пластинками

По-вашему, современное искусство — это скучно и неинтересно? А вот и не так, особенно когда в дело вступают технологии.

Во всяком случае, необычный формат придумали продвиженцы группы Weezer. Сингл популярных музыкантов «Summer» выйдет 21 июня, и в честь наступающего релиза лейбл, выпускающий композицию, запустил сервис Human Record Player.

Собственно, через этот сервис и можно будет слушать сингл ещё до его выхода. Правда, слушателю для этого придётся немного побыть самому… пластинкой.

  • Для этого нужно будет лишь вытянуть руку и начать крутиться вокруг своей оси по часовой стрелке. И музыка не просто начнёт воспроизводиться, а будет воспроизводиться с той скоростью, с которой человек крутится вокруг себя.

    Если же фанат группы будет крутиться против часовой стрелки, трек будет воспроизводиться задом наперёд.

    Можно даже будет попробовать себя в качестве диджея из модного клуба и поскретчить пластинку.

    «Мы решили дать вам шанс услышать «Records» до того, как она выйдет на следующей неделе… но с неожиданным поворотом. Хватайте телефон и открывайте Human Record Player, интерактивный перформанс, созданный Брайаном Муром. Он использует датчик движения вашего телефона, чтобы воспроизвести песню, пока вы крутитесь по часовой стрелке», написали в одной из соцсетей группы.

    Авторами проекта выступили как сами музыканты, так и интернет-художник Брайан Мур.

    Пользователи, при этом, не все оценили достоинства нововведения. У кого-то оказалась слабая вестибюлярка, а кто-то придумал альтернативные способы воспроизведения мелодии.

    «Я ненавижу вас, народ. Прям сейчас я кручусь вокруг себя посреди аэропорта как конченная идиотка, потому что так сильно хочу послушать песню. Пошли на***, Weezer», — написала одна из фанаток.

    «Я послушал 24 секунды трека и врезался в шкаф», — написал другой пользователь.

    Читать также:  Китай остался без Yahoo

    Самые же мудрые пользователи просто клали телефон на стол, нажимали пальцем на кнопку проигрывания и вертели сам аппарат.

    Так что искусство может быть вполне себе технологичным. Главное — придумать, как это совместить.

    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий