Ужасы отдыха в Европе: знаменитый путеводитель начал отговаривать туристов от путешествий

Ужасы отдыха в Европе: знаменитый путеводитель начал отговаривать туристов от путешествий

Дублин стал первым из городов, где кризисная ситуация в туризме, вызванная последними переменами, ростом цен и авиаколлапсом, попала в путеводители. Знаменитый путеводитель Lonely Planet опубликовал предупреждение для туристов об ужасах посещения Дублина, отговаривая отдыхающих от путешествия. В числе главных причин – «нехватка жилья, растущие расходы на аренду автомобилей и хаос в аэропортах», которые крайне отрицательно сказываются на туризме во всей Европе. Часть туристов уже напугана настолько, что отказывается от поездок. Подробности читайте по данной ссылке. Более того, даже россиян предупредили об опасности поездок в Европу – подробности тут. Ещё раз подчеркнём, что Дублин – это лишь первая ласточка в череде подобных предупреждений – в туризме Европы уже наступил полный хаос и всё идёт к коллапсу, и скоро знаменитый стишок «Не ходите дети в Африку гулять» надо будет переиначить с Африки на Европу…

Первый из вопросов, который рекомендует туристам задать путеводитель, это: «Вы забронировали жилье заранее?» «Дело в том, что растущие расходы на отели наносят ущерб бюджетам отдыхающих. Данные Центрального статистического управления показывают рост цен до 17% на проживание в отелях в Ирландии за последние три года», – заявляют эксперты путеводителя. Они также напоминают, что в Ирландии – жилищный кризис, который дополнительно усугубляют беженцы с Украины. «Найти жилье в последнюю минуту вам будет нелегко», — добавляет издание.

Цены также не радуют – по данным Lonely Planet стоимость размещения на выходных в центре Дублина в июле для двух человек варьировалась от 700 до 900 евро. «Самая дешевая цена составила 411 евро за отдельную комнату в молодёжном хостеле. В сентябре доступно немного больше вариантов, но цены по-прежнему высоки, в среднем от 500 до 700 евро в пятницу и субботу вечером», – добавляет издание. За пределмами столицы цены дешевле, также отмечает путеводитель – в исторических ирландских графствах Голуэй и Корк на два дня можно уложиться в 300-400 евро.

Читать также:  Шокированный турист оглох, когда таракан заполз ему в ухо в отеле

Вторым кошмаром может стать аренда автомобиля – так как прокатные фирмы продали половину своих активов во время пандемии и безумно задирают цены на оставшиеся. «В случае, который попал в заголовки газет в мае, одной паре было предложено 18 703 евро за аренду семиместного автомобиля в аэропорту Дублина на первую неделю августа», — заявляет путеводитель. Главная же сложность для туриста в том, что Дублин не является печальным исключением.

Аналогичная ситуация складывается по всей Европе – хаос, сильное подорожание, и отсутствие рабочих рук как в аэропортах, так и в гостиницах станут реалиями этого сезона практически везде. Предупредили об этом и российских туристов. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили тип работы человека, резко сокращающей его жизнь».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий