Обзор Blackview BV8800: превосходный и защищённый смартфон работяга

Blackview BV8800 – защищённый смартфон от китайской компании, модели которой нечасто встретишь на международных рынках. Устройство отличается камерой с ночным видением, защитой от воды и ударов, а также огромным аккумулятором 8380 мАч.

Из-за большой батареи масса телефона – 367 грамм, а толщина корпуса – 17,7 мм. Остальные характеристики не особо впечатляют: 6.58-дюйм LCD-дисплей с частотой обновления 90 Гц, процессор MediaTek Helio G96 и ОС Android 11.

Однако вряд ли кто-то будет покупать BV8800 ради игр или просмотра фильмов – главное, что телефон способен проработать много дней от одной зарядки и выдержит падения. Превосходит ли он аналогичные модели, я и решил выяснить.

Обзор Blackview BV8800: превосходный и защищённый смартфон работяга

Распаковка и комплект

Смартфон Blackview BV8800 приходит в большой белой коробке.

Внутри вы также найдёте:

  • Кабель USB-C на USB-A
  • Зарядное устройство USB-PD 33 Вт
  • На дисплей наклеена защитная плёнка, но она не стеклянная, поэтому почти сразу покрывается отпечатками и пятнами. Советую её снять сразу после покупки.

    Дизайн и внешний вид

    Blackview BV8800 – на удивление стильный ударопрочный смартфон с интересным дизайном и надёжной защитой.

    Он подходит всем, кто работает в сложных условиях, любит экстремальные виды спорта или просто не хочет беспокоиться о поломке своего телефона. У корпуса защита от воды и пыли IP68/IP69K, а также от падений на бетонный пол с высоты до 1.5 метра.

    BV8800 соответствует военному стандарту MIL-STD-810H: гаджету не страшны высокая влажность, экстремальные температуры и перепады высот.

    По углам корпус покрыт материалом TPU (похожий на резиновый — пластик), поэтому повредить трудно. Габариты телефона: 176.2×83.5×17.7 мм, а вес – 367 грамм. Компактным и лёгким его точно не назовёшь. Но, существуют и более крупные ударопрочные смартфоны, здесь неплохой баланс между надёжной защитой, большим аккумулятором и удобством использования.

    На задней части, посередине и вверху, расположен модуль с четырьмя камерами, двумя инфракрасными излучателями и LED-вспышкой. Внизу есть огромное оранжевое темлячное крепление для шнурка. Сверху и снизу, по краям, можно увидеть по четыре винта.

    На левой стороне вы найдёте слот для двух SIM-карт и клавишу запуска рации, хотя можно переназначить на любую другую функцию. На правой грани – есть кнопка включения со сканером отпечатков и клавиши изменения громкости. Сверху нет ничего, а снизу расположены динамик, микрофон и разъём USB-C, под резиновой заглушкой.

    Читать также:  Facebook вновь устраняет сбой в своих соцсетях

    Дисплей и звук

    У Blackview BV8800 большой 6.58-дюймовый IPS LCD-дисплей разрешением 2408×1080 пикселей, частотой обновления 90 Гц и соотношением сторон 20:9.

    Экран хороший, но впечатления портит вырез для фронтальной камеры, которая легко уместилась бы в верхнюю рамку. Рамки вокруг экрана толстые, но Blackview почему-то предпочли сделать для камеры отдельный вырез в виде «капли». Над камерой можно увидеть разговорный динамик, пару датчиков и LED-индикатор уведомлений.

    Экран покрыт плоским закалённым стеклом, но кто производитель нигде не указано.

    Задняя крышка матовая, сделана из пластика, а под ней – металлический каркас. Держать Blackview BV8800 в руке удобно, корпус не скользит в руках. Поддержки HDR нет, как и динамического изменения частоты обновления. Максимальная яркость в ручном и автоматическом режимах достигает 500 нит, что неплохой показатель. Чёрные оттенки глубокие, а контрастность 1300:1.

    На выбор доступно три цветовых профиля: Стандартный, Яркий и Специальный (с ручной настройкой). Все они соответствуют цветовому пространству DCI-P3 и отличаются только насыщенностью оттенков. Наилучшие результаты в плане точности будут при выборе тёплых цветов в ручном режиме – в противном случае оттенки окажутся перенасыщенными.

    У Blackview BV8800 единственный направленный вниз динамик на нижней стороне. Его громкость средняя, зато качество приятно удивляет – звук отличается приличными средними частотами и мощными басами, хотя верхние частоты могли бы быть получше.

    Камеры BV8800

    На Blackview BV8800 четыре камеры на задней панели, расположенные в круглом модуле.

    Основной объектив Samsung JN1 Quad-Bayer разрешением 50 Мп, ультраширокоугольная линза на 8 Мп, 2 Мп сенсор глубины и уникальная 20 Мп камера с ночным видением. Спереди – фронтальная камера разрешением 16 Мп.

    По умолчанию основной сенсор сохраняет фотографии в разрешении 12 Мп, для недорогого ударопрочного смартфона их качество великолепное. Детализация оказывается на удивление высокой, цвета – естественными, шума почти нет, а контрастность отличная. Даже на участках вроде травы и листвы нет размытости, чрезмерной резкости.

    Основная камера

    Ультраширокоугольная камера снимает похуже, хотя изображения выглядят неплохо. Цвета приятные, шума мало, но при увеличении снимка видно, что с детализацией и динамическим диапазоном есть проблемы.

    Читать также:  Обзор MSI Katana GF66 производительного игрового ноутбука с отличной ценой

    Интересной особенностью BV8800 является камера с ночным видением разрешением 20 Мп, которой помогают два мощных инфракрасных излучателя.

    Ультраширокоугольная камера

    Фотографии получаются чёрно-белыми, их разрешение не самое высокое, но вы сможете снимать в полной темноте. Однако, близкие к смартфону объекты часто оказываются не в фокусе, ведь камера не предназначена для красивых фотографий – она нужна для поиска чего угодно в труднодоступных местах.

    Ночная камера

    Основная и инфракрасная камеры BV8800 способны снимать видео, качеством до 2560×1440 пикселей, а ультраширокоугольная и фронтальная ограничены 1080p при 30 fps. Для всех режимов доступна электронная стабилизация. Битрейт видео в 1440p составляет 50 Мбит/с, а 1080p – 20 Мбит/с. Звук записывается с битрейтом 256 кбит/с.

    Программное обеспечение

    Защищённый телефон Blackview BV8800 работает на операционной системе Android 11 с оболочкой Doke OS 3.

    От чистого Android она отличается не сильно, интерфейс практически такой же: домашние экраны, панель уведомлений, меню недавних приложений и экран блокировки остались прежними, лишь иконки выглядят иначе. В настройки добавлен раздел Персонализация, где вы можете изменить темы, значки, жесты навигации или переназначить действия при нажатии на клавишу слева. Доступна настройка короткого, длинного и двойного нажатия.

    По умолчанию на BV8800 активен ящик приложений, но можно вернуться к традиционным иконкам на домашних экранах.

    Набор предустановленных приложений стандартный: есть галерея, медиаплеер и файловый менеджер. Blackview добавила FM-радио, Заметки с поддержкой напоминаний, а также Ящик инструментов. Именно последнее приложение – самое интересное из всех.

    Вы найдёте такие инструменты, как компас, уровень, фонарик, высотомер, лупа, транспортир, шумомер (с использованием микрофона), шагомер, барометр и ряд других. Радует то, что в Doke OS 3 нет абсолютно никакой рекламы.

    Производительность компонентов

    В качестве процессора Blackview BV8800 использует Helio G96 от MediaTek сделанный по 12-нм техпроцессу от TSMC.

    Чип работает на восьми ядрах: двух высокопроизводительных Cortex-A76 (2.05 ГГц) и шести энергоэффективных Cortex-A55 (2.0 ГГц). Оперативной памяти 8 ГБ, ёмкость внутреннего хранилища равна 128 ГБ, а за графику отвечает двухъядерный графический ускоритель Mali-G57.

    Пусть Helio G96 и не относится к самым мощным мобильным процессорам, он без проблем справляется с большинством задач.

    Тесты производительности это подтверждают: на GeekBench 5 у смартфона Blackview 516/1752 балл, а в AnTuTu 9 – 288 964. Графический GFX Car Chase ES 3.1 (onscreen) даёт не самый впечатляющий показатель в 10 fps. Впрочем, для простых игр этого достаточно, хотя вам придётся снизить настройки графики.

    Читать также:  Microsoft перестала производить консоли Xbox One

    Автономность аккумулятора

    Одним из главных преимуществ Blackview BV8800 является время автономной работы.

    Неудивительно – внутри установлен аккумулятор ёмкостью 8380 мАч, которого хватает на 26 часов выполнения обычных задач или 23 часа просмотра видео.

    BV8800 поддерживает зарядку до 33 Вт, и адаптер такой мощностью входит в комплекте. С помощью него энергия восстанавливается на 38% за полчаса, когда зарядка от 0 до 100% займёт 1 час 40 минут. Довольно быстро, если учесть большую ёмкость батареи.

    Кроме того, к гаджету можно подключить другое устройство через кабель USB-C, чтобы активировать обратную зарядку.

    Альтернативы Blackview BV8800

    BV8800 от Blackview – один из самых привлекательных ударопрочных смартфонов на рынке, при этом с хорошими характеристиками.

    Одним из главных конкурентов является Ulefone. Можно взять Ulefone Power Armor 13 с инструментом измерения расстояния и аккумулятором 13 200 мАч. Он стоит дороже BV8800 и подходит тем, кому нужен хороший дальномер в смартфоне. Здесь установлен более мощный графический процессор, но частота обновления экрана 60 Гц.

    Есть ещё одна отличная модель – Ulefone Armor 9 с тепловизором Flir и аккумулятором 6600 мАч. Это более компактный смартфон с 6.3-дюймовым дисплеем частотой обновления 60 Гц, но если в работе вам нужен тепловизор, это превосходный вариант.

    Недавно Blackview выпустили ещё одну модель – BL8800 Pro. У неё похожий дисплей, аккумулятор и железо, но вместо камеры с ночным видением установлен сенсор с тепловизором. Стоят телефоны примерно одинаково.

    Итог

    Blackview BV8800 – интересный ударопрочный смартфон с невероятно надёжным корпусом, огромным аккумулятором и быстрой зарядкой.

    Он относительно недорого стоит, а для многих окажется полезной камера с ночным видением, позволяющая снимать даже в кромешной темноте. В Blackview также добавили ряд полезных инструментов вроде транспортира и шумомера, а защита корпуса IP68/IP69K и соответствие стандарту MIL-STD-810H гарантируют устройству сохранность в любой ситуации.

    Стоит ли покупать

    Если вы ищете недорогой ударопрочный смартфон для работы в сложных условиях, BV8800 от Blackview станет идеальным выбором.

    Яндекс МаркетBlackview BV8800 на AliExpress

    Обзор прочного смартфона Blackview BV8800 – видео

    Обзор Blackview BV8800: превосходный и защищённый смартфон работяга

    Blackview BV8800 – обзор защищённого смартфона.

    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий