Шесть туроператоров сказали, что не могут отправить 450 000 россиян в Таиланд по одной причине

Шесть туроператоров сказали, что не могут отправить 450 000 россиян в Таиланд по одной причине

Шесть крупных туроператоров заявили, что в этом году они могли бы привлечь около 450’000 российских туристов на курорты Таиланда, но есть одна причина, по которой у них не получается реализовать задуманное – отсутствие прямых рейсов с Россией. Тайские эксперты опасаются, что данный факт окажется выгодным, прежде всего, для Вьетнама и Ближнего Востока, т.к. россияне выберут удобный авиаперелет и отправятся отдыхать к конкурентам.

По информации Nationthailand, глава Управления туризма Таиланда (ТАТ) Ютасак Супасорн заявил во вторник, что он провел встречу с шестью туроператорами (Exotic Voyage, Pegas, Anex, Odeon, Sayama и Tez), и они подтвердили, что могут привлечь не менее 450’000 клиентов в высокий сезон с октября по декабрь.

Представители туроператоров заявили ему, что все больше российских туристов выразили желание поехать в Таиланд. В первую очередь это касается туристов из восточных городов России, таких как Новосибирск и Владивосток. Однако проблема отсутствия прямого авиасообщения станет серьезным препятствием для достижения цели в миллион российских туристов по итогам 2022 года. «Основная проблема заключается в том, что с начала пандемии Covid-19 не было прямых рейсов из России в Таиланд», – посетовал Юттасак.

С 1 января по 24 июня 2022 года королевство посетил только 65’541 российский турист, что намного ниже целевого показателя TAT в один миллион. По данным чиновника, TAT пытается восстановить прямые рейсы между двумя странами, и он узнал от тайской авиакомпании AirAsia X, что она заинтересована в предоставлении чартерных рейсов для доставки российских туристов на курорты Таиланда. Однако нужно время, чтобы оценить последствия страхования, размеров самолетов и подходящих маршрутов, прежде чем проводить отдельные встречи с каждым туристическим оператором. Перевозчик заявил, что будет готов озвучить свое решение на следующей неделе.

Читать также:  Брезгливым здесь не место: россиянка раскрыла правду отдыха на популярном термальном источнике

«TAT готово предоставить рекламные акции авиакомпаниям и туристическим операторам, и мы готовы координировать с государственными органами все разрешения», – заверил чиновник. Управляющий директор тайского туроператора Exotic Voyage Сатирапонг заявил следующее: если между Таиландом и Россией не будет прямых рейсов, то Таиланд понесет убытки, т.к. потеряет своих потенциальных туристов, поскольку они не будут сидеть дома, а отправятся во Вьетнам.

Не только тайские туроператоры, которые являются принимающей стороной российских турфирм в Таиланде беспокоятся об оттоке россиян, но и авиаперевозчики, теряющие на этом прибыль. В частности, тайская а/к VietJet Air в настоящее время добивается разрешения на выполнение прямых рейсов между Вьетнамом и российскими городами Новосибирск, Владивосток и Красноярск.

«Как только российские туристы посмотрят в сторону туров во Вьетнам, Таиланд потеряет большой туристический рынок», – сообщил чиновник и рассказал, что российские туристы раньше платили всего от 30’000 до 40’000 бат (44-59 тыс. руб.) за поездки туда и обратно между Таиландом и Россией, но теперь стоимость проезда выросла в три раза до 100’000 бат (около 150 тыс. руб.), потому что им приходилось совершать транзитные рейсы на Ближнем Востоке. «Многие из них решили вместо этого длинного и затратного авиапутешествия посетить Ближний Восток, в результате Таиланд довольствуется только 1.000 туристов ежемесячно», – отметил Сатирапонг.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование показало, что политики стали жить дольше, чем население их стран».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий