Минпромторг: в России нет рисков дефицита оборудования для маркировки

Минпромторг: в России нет рисков дефицита оборудования для маркировки

Минпромторг РФ не видит рисков дефицита оборудования и материалов для маркировки продукции, для этого созданы запасы в достаточном объеме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"На сегодняшний день в России имеется достаточный запас оборудования для маркировки, компонентов для него и расходных материалов, обстановка на рынках стабильная", — заверил замглавы Минпромторга Василий Шпак (цитата по ТАСС).

По его словам, предприятия в тех отраслях, где началась обязательная маркировка, уже установили все необходимое оборудование и маркируют продукцию. В том числе это касается молочной промышленности. "Парк оборудования современный, замены и модернизации в ближайшее время не потребуется", — добавил Шпак.

Оператор маркировки — Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) — располагает достаточным количеством запасов оборудования и расходников. Его хватит "как минимум на ближайшие полгода", отметил замглавы Минпромторга.

Продукцию ушедших с рынка западных компаний заменят российские поставщики, а также иностранные партнеры, в том числе из Юго-Восточной Азии.

"Кроме того, мы заблаговременно начали прорабатывать вопросы поставок с производителями на тех рынках, которые не поддерживают санкции, — сообщил Шпак. — Найдены альтернативные поставщики, более того, ряд видов оборудования на рынках Юго-Восточной Азии оказался дешевле, чем в Европе".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Мощная кибератака: Rutube обратился в правоохранительные органы
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий