“Космический” интернет SpaceX подключат к самолетам, фурам и лодкам

"Космический" интернет SpaceX подключат к самолетам, фурам и лодкам

В письме к FCC директор по спутниковой политике SpaceX Дэвид Голдман писал, что "объем трафика, проходящего по мировым сетям, резко вырос", и пользователи больше "не хотят отказываться от подключения во время движения". В компании просили регулятора разрешить использование терминалов Starlink на "движущихся транспортных средствах", таких как самолеты, корабли, крупные грузовики и автофургоны.

На этой неделе просьба SpaceX была удовлетворена, пишет Engadget со ссылкой на разрешительное письмо. Теперь услуга интернета "из космоса" Starlink Wi-Fi станет доступна пользователям прямо во время движения, "будь то поездка на фургоне по стране, перемещение грузового судна из Европы в порт США или внутренний или международный авиарейс".

В мае SpaceX объявила о доступности Starlink в 32 странах мира, включая США, Мексику, Бразилию, Австралию и часть Европы. Ожидается, что в 2023 году систему запустят в Казахстане, Туркмении, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане. Россия и Белоруссия в списке планируемых к подключению стран не числятся.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Траты в мобильных приложениях установили новый рекорд
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий