ВОЗ предупредила россиян о новой опасности: туризм вновь поставлен под угрозу

ВОЗ предупредила россиян о новой опасности: туризм вновь поставлен под угрозу

Российских туристов вот уже официально припугнули оспой обезьян – об опасности ее распространения в Европейском регионе и в частности в России сообщила представительница ВОЗ в нашей стране Мелита Вуйнович. Роспотребнадзор пока заявляет, что в России случаев не зафиксировано, а так как выезд за границу наших туристов и так ограничен… Также в ведомстве категорически исключили любой локдаун и прочие меры. Однако туризм уже привычно напрягся – особенно при учёте того, что в доступной россиянам Турции новая пугающая зараза уже выявлена, а ковидные локдауны также начинались лишь с предупреждений…

Как заявила представительница ВОЗ, вероятность появления оспы в европейском регионе, и в России в том числе, довольно-таки велика – из-за вспышки заболевания в ряде новыз стран. «Из-за сообщений о географически широко распространенной вспышке, охватившей несколько новых затронутых стран, а также несколько нетипичной клинической картины случаев», — добавила г-жа Вуйнович. Она также подчеркнула, что ВОЗ рекомендует всем странам приложить все усилия для выявления новых случаев и отслеживания контактов, чтобы контролировать эту вспышку и предотвратить ее дальнейшее распространение.

Отметим, пока профильный комитет ВОЗ вводить пандемию отказался и не признал вспышку оспы обезьян ЧП международного масштаба. Пока среди европейских стран случаи зафиксированы в 31, а количество таких случаев — 4,5 тыс. По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, за последние две недели их число увеличилось втрое – так что европейский представитель ВОЗ уже допустил, что заключение о том, что ситуация с оспой не является чрезвычайной вскоре могут пересмотреть.

Туризм, отлично помнящий, как «невинно» начинался ковид, нанёсший туриндустрии огромные потери, по привычке напрягся.  В том числе и в России – хотя по данным Роспотребнадзора у нас пока не зафиксировано ни одного случая заболевания новой заразой. Более того – официальная позиция ведомства такова, что риск завоза оспы обезьян в Россию незначительный, так как авиасообщение с большинством стран, где он выявлен, ограничено. 

Читать также:  Россиянкам назвали 20 ошибок, которые отталкивают от них египтян-мужчин

Однако как говорится, есть нюанс – и весьма тревожный. 1 июля по всем СМИ распространилось известие, что в Турции выявлен первый случай заражения оспой обезьян. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа. «Пациенту в возрасте 37 лет с ослабленным иммунитетом был поставлен диагноз оспа обезьян. Он находится в изоляции», – подтвердил глава турецкого минздрава При этом он не уточнил, в каком городе Турции был зарегистрирован первый случай заражения. При учёте того, что Турция россиян принимает и массово – повод встревожиться есть. Подробночти читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Турецкие эксперты назвали продукты, очищающие кровь».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий