Туристам в Таиланде рекомендовали остерегаться Чабу

Туристам в Таиланде рекомендовали остерегаться Чабу

С пятницы и до выходных в Таиланде туристам и местным жителям рекомендуют остерегаться «Чабы» – очередного шторма сезона муссонов, который обещает принести сильный ветер, ливень и высокие волны. В зоне особого риска северо-восточные районы страны.

На данный момент Тайский метеорологический департамент заявил, что «Чаба» движется через верхнюю часть Южно-Китайского моря. В итоге с пятницы есть вероятность сильных дождей в северном, северо-восточном, восточном, центральном и южном регионах Таиланда. Также туристам доставят неприятности сильные ветры в верхней части Андаманского моря и закрытые из-за штормовой погоды пляжи. Ожидается, что волны будут высотой 2-3 метра и более 3 метров во время грозовых ливней. В верхней части Сиамского залива волны могут достигать около 2 метров в высоту.

Отдельное предупреждение получили корабли, в том числе и прогулочные. Им рекомендуют не выходить в море во время ливней. А небольшим лодкам официально приказано оставаться на берегу до 6 июля.

Также метеорологический отдел предупреждает местных жителей и туристов быть осторожными с переливами и внезапными наводнениями. Метеорологи напоминают, что стихийные бедствия могут быть очень серьезны – только на прошлой неделе от шторма и затопления пострадали три деревни, были повреждены почти 50 домов. Речь правда идёт не о туристических районах. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт по моде назвал 9 ошибок женщин, из-за которых они выглядят старее».

Читать также:  Турфирмам расскажут, как работать в условиях пандемии коронавируса
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий