Обзор Xiaomi Redmi Note 11S 5G: универсальный смартфон по соотношению цены и качества

Xiaomi Redmi Note 11S 5G – это очередной недорогой смартфон с поддержкой 5G, популярным процессором среднего уровня Dimensity 810 от MediaTek, LCD-дисплеем 90 Гц и неплохим набором камер, главная из которых снимает в разрешении 50 Мп.

Ёмкость аккумулятора – стандартные 5000 мАч, а в качестве операционной системы используется старая версия Android 11. Однако, для своей цены телефон неплохой, особенно если учесть наличие 5G.

Обзор Xiaomi Redmi Note 11S 5G: универсальный смартфон по соотношению цены и качества

Характеристики Xiaomi Redmi Note 11S 5G

Распаковка и комплектация

Смартфон Xiaomi Redmi Note 11S 5G приходит в белой картонной коробкой с изображением устройства на передней части.

Хотя расцветка, указанная на упаковке всегда синяя, даже в случае покупки версии «Серый графит». Внутри коробки лежит:

  • Сам телефон
  • Кабель USB-A – USB-C
  • Адаптер зарядки 33 Вт
  • Прозрачный силиконовый чехол
  • Руководство пользователя и ключ лотка SIM
  • Дизайн и внешний вид

    Смартфоны линейки Redmi Note 11 похожи друг на друга, поэтому Note 11S 5G не стал исключением.

    Отличительной чертой моделей является модуль с камерами: главная расположена отдельно вверху, а под ней – остальные сенсоры и LED-вспышка. Правда, один из объективов ненастоящий – это красная точка, добавленная для симметрии и красоты.

    Задняя часть Xiaomi Redmi Note 11S 5G выглядит довольно привлекательно – она словно покрыта блёстками, как у более дорогого Vivo X80 Pro. Хотя поверхность пластиковая, она не кажется дешёвой и плохо собирает отпечатки пальцев.

    Рамки вокруг 6.6-дюймового LCD-дисплея небольшие, хотя нижняя чуть толще остальных.

    Фронтальная камера расположена в отверстии посередине, а над ней – решётка разговорного динамика. Интересно, что это не единственный выход для второго динамика – на верхней стороне находится ещё один. Здесь же расположен микрофон и ИК-порт.

    На нижней стороне Note 11S 5G установлен основной динамик, ещё один микрофон, порт USB-C и разъём для наушников, который на современных смартфонах встречается всё реже. Справа – клавиши регулировки громкости и кнопка включения, в которую встроен сканер отпечатков.

    На левой стороне вы найдёте слот для двух SIM-карт, вместо одной из которых можно поставить карту памяти MicroSD. У лотка SIM-карт имеется красная резиновая заглушка, которая препятствует попаданию влаги и пыли внутрь. К сожалению, официальная зажита здесь всего IP53, от пыли и брызг.

    Размеры корпуса устройства – 163,6×75,8×8,8 мм, а масса – 195 г, и для доступного ценового сегмента это стандартные габариты. Гаджет довольно крупный, но в большинстве ситуаций им удобно пользоваться одной рукой.

    Экран смартфона

    Xiaomi Redmi Note 11S 5G оснащён 6.6-дюймовым LCD-дисплеем разрешением 2400×1080 пикселей с соотношением сторон 20:9.

    Частота обновления панели ограничена 90 Гц, хотя может опускаться до 30 Гц, а частота опроса сенсорного слоя достигает 240 Гц. Максимальная яркость равна примерно 500 нит в адаптивном режиме, при попадании на экран солнечного света. Если настраивать яркость вручную, она достигает значения 420 нит.

    В настройках экрана Redmi Note 11S 5G доступно три профиля, цветовой круг для ручной регулировки оттенков, а также пресеты: Тёплый и Холодный.

    По умолчанию установлен цветовой профиль Яркий, полностью покрывающий пространство DCI-P3, хотя у белых и серых оттенков заметен сдвиг к синим. При выборе Тёплого пресета цвета будут слишком красными, а вот ручной настройкой через цветовой круг можно добиться практически идеальных белых оттенков со средним отклонением dE2000 равным 2.1.

    Для бюджетного ценового сегмента это превосходный показатель. Стандартный профиль соответствует цветовому пространству sRGB, но оранжевые оттенки чересчур бледные. При ручной регулировке возможно получить dE2000 равное 1.7.

    Что касается частоты обновления, на выбор доступно два режима: Высокая и Стандартная. В первом случае частота достигает 90 Гц, а во втором ограничена 60 Гц. После короткого времени неактивности она снижается до 30 Гц в обоих случаях.

    Камеры Redmi Note 11S 5G

    Телефон Xiaomi Redmi Note 11S 5G получил стандартный набор камер: основная Samsung JN1 разрешением 50 Мп, ультраширокоугольная 8 Мп и макрообъектив на 2 Мп.

    Приложение камеры — знакомая реализация от MIUI. Базовая операция по смене режимов осуществляется боковыми движениями (на чёрной рамке, а не видоискателе), вы также можете нажимать на видимые режимы, чтобы сразу на них переключаться. Свайпы вверх и вниз не работают для переключения между передней и задней камерами; это делает переключатель рядом с кнопкой спуска затвора.

    Доступен хороший профессиональный режим, в котором легко настроить параметры съёмки, и использовать его как с основной, так широкоугольной и макрокамерой. Вы можете выбрать одну из 4 предустановок баланса белого или настроить световую температуру с помощью ползунка. Есть также ползунок настройки ручной фокусировки и скорости затвора (от 1/4000 до 30 с для основной камеры или 15 с для основной), а также контроль ISO (от 50 до 6400 для основной или 1600 для ультраширокой камер).

    Качество съёмки у основной камеры неплохое – особенно хорош динамический диапазон и контрастность. Оттенки приятно насыщенные – живые и при этом не кажутся неестественными. Детализация примерно такая же, как у остальных камер в этом классе, сохраняющих фото в разрешении 12-12.5 Мп.

    Можно активировать режим ИИ, который делает оттенки ещё насыщеннее, хотя портит фотографии. Доступна и съёмка в полноценном разрешении 50 Мп, но резкость сильно повышается, а детализация остаётся практически такой же.

    Основная камера

    Ультраширокоугольная камера захватывает довольно красочные фото без искусственного интеллекта, поэтому нет необходимости их улучшать.

    Линза отлично справляется с контрастностью и динамическим диапазоном. Но, при ближайшем рассмотрении всё становится несколько менее захватывающим, поскольку детали не самые чёткие, а 8 Мп датчик многое не позволяет.

    Ультраширокоугольная камера

    При слабом освещении основная камера показала себя нестабильно, часто производя совершенно разные изображения, от снимка к снимку, даже одной и той же сцены. Иногда сцены отображались совершенно не в том характере, что требовался. Скорее всего, это связано с настройками HDR или тем, что смартфон не справляется с быстрой последовательной съёмкой нескольких снимков и применением необходимой обработки.

    Ночная съёмка

    Ночной режим устраняет множество из упомянутых недостатков и значительно улучшает динамический диапазон, придавая теням здоровый импульс. Повышение насыщенности цвета также помогает сделать их более приятными.

    Ночной режим

    Селфи на 13 Мп камеру получаются на удивление хорошими. Детализация отличная, даже в помещении. Оттенки кожи приятные, как и общая цветопередача. Динамический диапазон широкий особенно с включённым HDR, за которым, опять же необходимо следить, чтобы убедиться, что он работает.

    Note 11S 5G умеет снимать видео 1080p при 60 fps с основной камеры, когда ультраширокоугольный объектив ограничен 1080p/30 fps. При выборе скорости 30 fps работает стабилизация, которая при 60 fps – отключается.

    Программное обеспечение

    В качестве операционной системы на Xiaomi Redmi Note 11S 5G установлена Android 11 с оболочкой MIUI 13.

    Отсутствие Android 12 мало на что повлияет – Xiaomi добавляет далеко не все функции, представленные в новых ОС от Google. Например, история уведомлений на MIUI так и не появилась. По крайней мере, в MIUI 13 оптимизировано распределение ресурсов процессора, оперативной памяти и внутреннего хранилища.

    По умолчанию в Redmi Note 11S 5G активна функция Memory Extension, при которой 2 ГБ внутренней памяти используются в качестве оперативной.

    Поскольку здесь LCD-дисплей, режима always-on нет, как и сканера отпечатков под экраном. Последний расположен на боковой стороне и работает безупречно. Доступна также разблокировка по лицу с помощью фронтальной камеры, но это не самый надёжный способ.

    Как и в прошлой версии оболочки, панель уведомлений MIUI 13 разделена на Центр уведомлений и Центр управления. Открываются они как на iPhone: свайп вниз с левой части экрана отображает уведомления, когда с правой – быстрые настройки и слайдер яркости.

    Боковой панели Smart Sidebar на Note 11S 5G не оказалось, зато есть набор инструментов для работы с видео. Вы можете смотреть контент в плавающих окнах, делать скриншоты, вести запись и транслировать видео на другие устройства. Воспроизведение не останавливается даже на заблокированном экране.

    Производительность компонентов

    Работает новый Xiaomi Redmi Note 11S 5G на процессоре MediaTek Dimensity 810.

    Чипсет сделан по 6-нм техпроцессу и использует восемь ядер с максимальной тактовой частотой 2.4 ГГц.

    Оперативной памяти может быть 4 или 6 ГБ, внутренней – 64 или 128 ГБ, когда за графику отвечает видеоускоритель Mali-G57 MC2. Есть здесь и поддержка карты памяти microSD. В тестах производительности смартфон немного уступает своим конкурентам. В GeekBench гаджет Xiaomi набирает 588 балл в одноядерном режиме и 1820 – в многоядерном, когда графический GFX Car Chase ES 3.1 (onscreen) выдаёт результат в 13 fps.

    По крайней мере, процессор не подвержен сильному троттлингу при высоких нагрузках. Dimensity 810 сохраняет 79% от своей изначальной производительности даже после часа интенсивной работы – вполне неплохой результат. Для графического ускорителя этот показатель и вовсе равен – 87%.

    Динамики и звук

    У Redmi Note 11S 5G имеются стереодинамики, причём звук из разговорного исходит как из решётки над дисплеем, так и верхней грани.

    К сожалению, это ведёт к тому, что при разговорах по телефону вашего собеседника могут услышать окружающие. Но, громкость у излучателей высокая, даже при том, что нижний чуть громче. Звучание сбалансированное, как и к качеству претензий у меня нет.

    Автономность аккумулятора

    Внутри Xiaomi Redmi Note 11S 5G установлен большой аккумулятор ёмкостью 5000 мАч.

    Так как процессор энергоэффективный, а частота обновления экрана адаптивная, это обеспечивает длительное время автономной работы с одного заряда: 20 часов веб-сёрфинга или 16 часов просмотра видео.

    В комплект со смартфоном входит адаптер Xiaomi мощностью 33 Вт, который за 30 минут заряжает батарею до 51%, а за 1 час 15 минут – на 100%.

    Альтернативы Xiaomi Redmi Note 11S 5G

    Не смотря на не невысокую цену, конкурентов у Redmi Note 11S 5G много.

    Можно взять Realme 9 Pro с более мощным процессором, хотя у Redmi есть стереодинамики с приятным звуком. В плане времени автономной работы, скорости зарядки и качества дисплея две модели очень похожи.

    Если вас интересует высокая производительность, следует обратить внимание на Samsung Galaxy A33 5G. Хотя стоит он дороже, вы получите съёмку видео 4K, более яркий AMOLED-дисплей и защиту от воды IP67. Единственное преимущество Note 11S 5G – лучшая автономность работы.

    Отличным вариантом станет и прошлогодняя Motorola Edge 20. Процессор SD 778 до сих пор гораздо мощнее Dimensity 810, и вы сможете снимать видео в качестве 4K. Ещё у Motorola лучше камеры, а частота обновления OLED-дисплея достигает 144 Гц.

    Итог

    Xiaomi Redmi Note 11S 5G мало чем отличается от других Note 11, но это по-прежнему хороший смартфон с поддержкой 5G.

    У него отличные стереодинамики и долгое время работы с одного заряда, хотя стоит телефон недорого. С другой стороны, железо по современным меркам слабоватое, поэтому Note 11S 5G работает медленнее некоторых конкурентов в своём ценовом сегменте. LCD-дисплею не хватает яркости, а съёмки видео в качестве 4K нет.

    Стоит ли покупать

    С учётом невысокой цены Redmi Note 11S 5G от Xiaomi, можно порекомендовать к покупке всем, кому не нужно мощное железо и QLED-экран.

    Яндекс МаркетRedmi Note 11S 5G на AliExpress

    Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 11S 5G – видео

    Обзор Xiaomi Redmi Note 11S 5G: универсальный смартфон по соотношению цены и качества

    БЮДЖЕТНАЯ ГЛОБАЛКА 🔥 СМАРТФОН XIAOMI REDMI NOTE 11S 5G ОЧЕРЕДНОЙ ТОП ! СМАРТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    Читать также:  Применение магнитного шлема уменьшило смертельную раковую опухоль на треть (2 фото)
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий