Названа причина, почему в Таиланд не хотят ехать иностранные туристы, несмотря на открытие границ

Названа причина, почему в Таиланд не хотят ехать иностранные туристы, несмотря на открытие границ

Инфляция и высокий рост цен на топливо – а стало быть и на авиабилеты – могут обрушить надежды Таиланда принять 10 млн туристов до конца 2022 года. Такой прогноз озвучили местные эксперты. Кроме того, снижение количества международных рейсов вызвано авиасанкциями – и необходимостью облетать российскую территорию для европейцев, а также другие глобальные проблемы, вроде авиахаоса в Европе, так и в США с отменой рейсов или с длительными задержками. 

Из-за всех этих факторов в итоге многие авиаперевозчики не решаются добавлять больше маршрутов или увеличивать количество рейсов, поскольку не могут себе этого позволить. В качестве обоснования они ссылаются на более высокие эксплуатационные расходы, вызванные ростом цен на нефть и необходимость более продолжительных рейсов из-за авиасанкций против России, закрывшей её воздушное пространство для тех же европейцев.

В итоге, по словам губернатора Управления по туризму Таиланда Ютасака Супасорна, в Страну улыбок летает только 30% международных рейсов по сравнению с их объемами до пандемии. ТАТ и Министерство туризма и спорта при всех своих надеждах на быстрое восстановление тайского туризма,  признают проблемы с международными прибытиями, которые находятся вне контроля тайских властей.

«Туристы сталкиваются с более высокими расходами на поездки, особенно из-за инфляции и авиабилетов, которые выросли в цене на 20-40%. ТАТ работает с авиакомпаниями, как регулярными, так и чартерными, чтобы развернуть совместные рекламные акции, чтобы помочь компенсировать эти расходы. Однако для летнего сезона в Европе в августе может быть слишком поздно готовить какие-либо пакеты стимулов – заявляют в Таиланде.

Пока у них есть надежда на восстановление не менее 55% международных рейсов. Они уверяют, что это может стать возможным запуска рейсов для туристов с альтернативных рынков – речь идёт об авиакомпаниях Air Canada и Korean Air.

Читать также:  Финляндия станет принимать больше заявлений на визы от россиян

А вот как китайские, так и российские путешественники в статистику тайских чиновников от туризма не включены. Согласно их оценкам, на русских и китайцев можно не рассчитывать по крайней мере, до конца 2022 года.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Специалист по диабету назвал 7 естественных способов снижения уровня сахара в крови».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий