Турция перестала быть лидером Средиземноморья по туризму

Турция перестала быть лидером Средиземноморья по туризму

Турция, которая в период пандемии держала лидерство по количеству отдыхающих в Средиземноморье, в этом году уступила первое место Испании – направлению, которое ранее в течение многих лет крепко держало ведущую позицию в туризме среди стран Средиземного моря.

Так, за первые пять месяцев 2022 года, т.е. с января по май, турпоток в Испанию вырос на 609% и составил 22 млн 744 тыс. человек, сообщили турецкие туристические СМИ. Основной страной-поставщиком туристов на испанские курорты много лет подряд является Великобритания. За указанный промежуток времени из североевропейской страны прибыло 4 млн 664 тыс. путешественников. Второе место по числу прибытий в страну на Пиренеях заняла Германия (3 млн 245 тыс. чел.), третье – Франция (3 млн 71 тыс. отдыхающих), четвертое – Нидерланды (1 млн 313 тыс. туристов), пятое – Италия (1 млн 210 тыс. чел.) и шестое – Бельгия (797 тыс. отдыхающих).

Если испанские курорты ликуют от 609-процентного всплеска в туризме, то Турция радуется более скромному показателю. За пятимесячный период количество приезжих в Турцию составило 12 млн 710 тыс. человек. Это всего на 207% больше, чем за аналогичный период в прошлом ковидном году.

Впрочем, подросший турпоток – это не только доходы от туризма, но и расходы на отдыхающих, которые тоже заметно подросли. Так, общий доход Испании от туризма за первые пять месяцев составил 26 млрд 776 млн евро. Прибыль с одного туриста выросла на 12.5% (до 1.152 евро), а доход на одного туриста за ночь вырос на 25.7% (до 177 евро). Для сравнения: общий доход от туризма в Турции за тот же период тоже вырос, но доходы на с одного туриста снизились на $89 – с $788 до $699.

Читать также:  Показано, как на американских туристов, планирующих отдых в Германии и Франции, повлиял кризис на Украине

Ранее Турпром писал, что «Россияне вляпались с квартирами в Турции: курорты закрываются от иностранцев».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвала смертельно опасные вещества в чипсах».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий