Обзор Xiaomi Mi Band 7: по-прежнему король бюджетных фитнес-браслетов

Изменений в Xiaomi Mi Band 7 немного – носимый гаджет по-прежнему является фитнес-браслетом с великолепным соотношением цены и качества. Устройство отличается длительным временем автономной работы, небольшим весом и огромным набором полезных функций.

Фитнес-трекеры Mi Band – одни из самых известных на рынке. Из умных часов, пожалуй, более популярны лишь Apple Watch. Недавно Xiaomi выпустил очередное обновление популярной модели – модель Band 7.

Mi Band 7 по-прежнему остаётся отличным помощником для занятий спортом среди владельцев не только смартфонов на ОС Android, но и iPhone.

Обзор Xiaomi Mi Band 7: по-прежнему король бюджетных фитнес-браслетов

Характеристики Xiaomi Mi Band 7

Экран

1.62-дюйм AMOLED, разрешение 490×192 пикселя, плотность пикселей 326 ppi, режим always-on, закалённое стекло 2.5D, яркость до 500 нит

Совместимость с ОС

Android 5.0/iOS 10 и более новые версии

Связь и навигация

Bluetooth 5.2 BLE, GPS, уведомления о входящих звонках

Датчики

Шестиосевой: маломощный трехосевой датчик ускорения, трёхосный гироскоп, датчик частоты сердечных сокращений PPG

Отслеживание

24-часовой мониторинг сна, сердечного ритма, калорий, физической активности

Защищённость

5 ATM

Аккумулятор

Li-Po, 250 мАч

Автономность

До 15 дней

Размеры и вес

47,4×18,6×12,7 мм, 13,5 грамм

Цена

От 2,8 тыс. р.

Обзор Xiaomi Mi Band 7: по-прежнему король бюджетных фитнес-браслетов

Дизайн и конструкция

Как и ранее, Xiaomi Mi Band 7 внешне представляет собой небольшой браслет с силиконовым ремешком и маленьким дисплеем.

Интересно, что экран можно отсоединить и прикрепить практически к чему угодно, включая брелоки или аксессуары от других производителей. Учитывая то, какими не универсальными становятся современные девайсы, такая простота подкупает.

Читать также:  В НАСА решили изучить лунные газы, которые пролежали в хранилищах полвека

В плане дизайна Mi Band 7 мало отличается от предшественников – поэтому визуально их трудно различить между собой.

Но, это неплохо, потому что к новому трекеру подойдут ремешки и аксессуары от старых моделей. В целом Band 7 остаётся тем же тонким фитнес-браслетом с экраном меньше 2 дюймов, которому вряд ли требуются какие-либо глобальные изменения дизайна.

Увы, в обычной версии поддержки NFC для бесконтактной оплаты нет, возможно, это позволяет Xiaomi удерживать цену относительно невысокой.

Экран браслета

Всего за несколько лет фитнес-трекеры превратились из обычных браслетов без экрана в устройства с красочными AMOLED-дисплеями, даже в бюджетном сегменте.

В линейке Mi Band цветной экран дебютировал ещё с Xiaomi Mi Band 4, и с тех пор с каждым годом понемногу увеличивается в размерах. У Mi Band 7 есть AMOLED дисплей 1,62-дюйма разрешением 490×192 с плотностью пикселей 326 ppi – невероятное значение для таких габаритов.

Немного разочаровывает отсутствие ёмкостной клавиши «Домой», но навигация жестами удобная и плавная – что удивительно для гаджета с таким простым железом внутри. Радует и появление режима always-on, который позволяет в любое время увидеть время и другую нужную информацию.

Да, режим always-on негативно сказывается на времени автономной работы, хотя оно того стоит. Эта функция – одно из лучших обновлений в Mi Band и вполне может быть причиной для перехода со старой модели на новую.

Поскольку дисплей в Xiaomi Mi Band 7 стал крупнее, производитель добавил несколько новых циферблатов, включая «Суперобои» из MIUI.

Установленный по умолчанию циферблат вполне хорош, потому что позволяет сразу видеть всю нужную информацию. Тем не менее в приложении Zepp Life есть огромный выбор других вариантов.

Читать также:  Роскомнадзор включил ЖЖ и Telegram в реестр соцсетей

Яркости 500 нит вполне достаточно для использования в яркий солнечный день, хотя глянцевое покрытие экрана немного мешает считывать информацию. Однако, браслет по-прежнему достаточно маленький для того, чтобы прикрыть одной рукой и прочитать содержимое дисплея.

Удобство использования

Браслет Xiaomi Mi Band 7 весит всего 13,5 грамм, а так как габариты небольшие, вы быстро забудете, что он находится у вас на запястье.

Трекер оказывается невероятном удобным, при этом на руке крепится довольно надёжно, чтобы не спадать при активных движениях.

Поскольку экран плоский и продолговатый, он не задевает предметы или края одежды и никак не мешает при выполнении повседневных дел.

У корпуса Mi Band 7 есть защита от воды до 5 ATM, поэтому с ним можно не опасаясь погружаться под воду на глубину до 50 метров, плавать в бассейне или ходить в душ. Правда, после этого ремешок лучше просушить, в противном случае может натереть руку.

Мониторинг тренировок и здоровья

Встроенного GPS внутри Xiaomi Mi Band 7 по-прежнему нет, поэтому, если вы хотите отслеживать свой маршрут во время пробежки, придётся брать с собой смартфон.

В плане отслеживания тренировок Mi Band 7 превосходят многие более дорогие трекеры и даже умные часы. Хотя автоотслеживание тренировок иногда запускается немного медленно, функция всё равно крайне полезна.

Xiaomi добавила в фитнес-трекер до 120 типов тренировок – это в четыре раза больше, чем у прошлой версии.

Приложение Zepp Life (раньше называлось Mi Fit) позволяет синхронизировать все необходимые собранные браслетом данные с Google Fit. Полученная с трекера информация помечается соответствующим образом, и внутри Google Fit вы всегда сможете увидеть, с какого устройства она поступила.

Автономность Xiaomi Mi Band 7

Если хотите добиться максимальной автономности работы от Mi Band 7, советую отключить непрерывный мониторинг сердечного ритма и выбрать измерение не чаще 30 минут.

В таком случае можно рассчитывать на 6–7 дней непрерывного использования с одного заряда, что волне хороший результат.

Читать также:  Электромобиль Tesla протаранил самолёт

Xiaomi утверждает, что можно получить 15 суток вдали от розетки, но для этого придётся отключить множество полезных функций. Например, мониторинг сна, для которого этот маленький и лёгкий носимый гаджет подходит лучше всего.

Увы, зарядка осталась неудобной – вам придётся каждый раз откреплять «капсулу» от ремешка. Это один из немногих аспектов, над которыми Xiaomi стоит поработать.

Итог

Отсутствие NFC на Xiaomi Mi Band 7 за пределами Китая – один из главных недостатков этого фитнес-трекера, однако в остальном он почти великолепен.

Если вам нужен недорогой фитнес-браслет для занятий спортом и отслеживания показателей тела, это идеальный вариант по соотношению цены и качества. Но, переходить с Xiaomi Mi Band 6 или Mi Band 5 смысла нет – только если вам не нужен режим always-on для дисплея.

Стоит ли покупать

Если у вас нет фитнес-трекера, и вы ищете недорогую модель со всеми базовыми функциями, лучше Xiaomi Mi Band 7 варианта не найти.

Яндекс МаркетXiaomi Mi Band 7 на AliExpress

Обзор фитнес браслета Xiaomi Mi Band 7 – видео

Обзор Xiaomi Mi Band 7: по-прежнему король бюджетных фитнес-браслетов

Лучший браслет Xiaomi – это MI Band 7? Новые Функции, Опыт Использования!

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий