Маски возвращаются на самые популярные курорты. Скоро новые закрытия?

Маски возвращаются на самые популярные курорты. Скоро новые закрытия?

Как минимум три популярных морских курорта заявили на фоне роста случаев коронавируса о возврате масочного режима. Причем речь идёт лишь о Средиземноморье, в других регионах тенденция схожая. Если экстраполировать тренды двухгодичной давности, то можно предположить, что с большо вероятностью людей границы стран через пару месяцев вновь могут начать закрываться…

Так, о масках заявили не только на Кипре (подробности читайте тут), но и в курортной провинции Валенсия в Испании. А кроме того, с 11 июля маски вернутся во французской Ницце. Правда правила возврата каждый раз ограничены, но пуганый турбизнес уже уверен – нас скоро снова ждут закрытия.

В регионе Валенсия в Испании организация отельеров Hosbec обязала сотрудников носить маски, «чтобы предотвратить инфекции и связанную с ними гибель людей». Решение было принято после того, как в Испании и Валенсии наблюдался значительный рост случаев коронавируса. При этом подчёркивается, что в настоящее время по всей стране нет требования обязательного ношения масок, но отели принимают его на случай, если новые добавятся к проблемам, вызванным нехваткой персонала по всей Европе.

В Ницце, Франция, маски вернутся в общественный транспорт. Требование начнёт действовать с 11 июля. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что в «мегаполисе Ниццы», который охватывает город и близлежащие города, подписан указ, усиливающий требование носить маску в общественном транспорте. С 11 июля маска будет обязательной для пассажиров автобусов и трамваев в мегаполисе Ницца.

В Таиланде также дискутируют об обязательно возврате масочного режима. Вернуть «ковидные» правила – по крайней мере в смысле ношения масок в общественных местах – за такую меру выступает тайский аналог Оперштаба. Возврат масочного режима начал обсуждаться на встрече премьер-министра Таиланда Прают Чан-Оча с представителями Центра по управлению ситуацией с Covid-19 (CCSA). Если так пойдёт и дальше, то не за горами будет возврат не только к маскам, но и к локдаунам и принудительной вакцинации, а туризму опять придёт конец. Подробности читайте по ссылке.

Читать также:  Черногория ужесточила правила въезда

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили бактерии, подавляющие возникновения рака толстой кишки».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий