В Колумбии запретили продажу айфонов

В Колумбии запретили продажу айфонов

Окружной суд Боготы в столице Колумбии еще в апреле постановил, что продукция Apple с поддержкой 5G нарушает пункт 13 местного патента NC2019/0003681, принадлежащего Ericsson. Шведская фирма получила этот патент в 2019 году, по решению суда, он остается действительным до декабря 2037 года.

После того как представители Ericsson внесли залог в размере $50 тысяч, колумбийский суд 6 июля вынес предварительный запрет в отношении Apple Colombia S.A.S — "дочки" американской корпорации. Согласно ему, Apple запрещено импортировать, продавать, рекламировать или иным образом коммерциализировать в стране любые продукты, нарушающие патент Ericsson. Речь идет обо всех устройствах Apple с поддержкой 5G, включая iPhone 12, iPhone 13 и новые модели iPad.

Юристы Apple заявили о готовности подать апелляцию, однако компания из Купертино не сможет добиться отмены судебного запрета из-за нюансов местного законодательства. Как отмечает AppleInsider, вместо этого производитель айфонов попробует добиться возмещения убытков, понесенных в результате запрета, у себя на родине — в окружном суде Восточного округа Техаса.

Apple уже сделала первые шаги в этом направлении. В пятницу, 8 июля, компания подала экстренное ходатайство, в котором отмечалось, что Ericsson обязана "возместить Apple любые штрафы, сборы, пени и расходы, которые она понесет в результате судебного запрета Колумбии".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Mail.ru Group меняет название и запускает цифровую экосистему
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий