На популярном курорте введи дурацкое правило, за нарушение которого штраф в 10’000 рублей

На популярном курорте введи дурацкое правило, за нарушение которого штраф в 10'000 рублей

Очередной весьма дурацкий запрещающий закон ввели на испанском курорте Бенидорм. Мэрия курорта под угрозой штрафа в 155 евро или 10 тыс. рублей запретила… строительство замков из песка на пляже. Кстати, этот закон есть и на Канарских островах.

Безумный запрет, как его называют британские СМИ, официально был озвучен еще в 2016 году и всё-таки вступил в силу. Правило действует на пляже Леванте в Бенидорме. Также запрещет введён в Ароне и Арике на Тенерифе.

В подробностях новое правило звучит так. Все, желающие возводить сооружения из песка, должны предварительно подать заявку на получение муниципального разрешения перед началом строительства. В противном случае это будет сочтено нарушением закона – и незадачливый строитель окажется под угрозой штрафа в 155 евро.

Также для туристов перечислили и другие штрафы, на которые можно нарваться во время отпуска в Испании.

  • Несколько испанских популярных туристических мест, включая Барселону и Канарские острова, запрещают курение на пляже – штраф до 2 тыс. евро
  • В Барселоне за бикини вне пляжа – штраф 190 евро. А на Майорке за то же самое есть риск заплатить до 600 евро.
  • А за «балконинг» – популярное у безбашенных британских туристов развлечение, смысл которого – прыгнуть с балкона отеля в бассейн внизу или просто полазать по балконам – на Балеарских островах придётся заплатить от 730 до 1 500 евро.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили бактерии, подавляющие возникновения рака толстой кишки».

Читать также:  В отеле «Балчуг Кемпински» начался сезон лисичек
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий