Антимонопольное ведомство Италии взялось за Google

Антимонопольное ведомство Италии взялось за Google

В отношении американского IT-гиганта Google открыли еще одно антимонопольное расследование. Его инициатором выступил итальянский регулятор.

Итальянское Управление по охране конкуренции и рынка (Autorita Garante della Concorrenza e del Mercato, AGCM) подозревает поисковик в злоупотреблениях, связанных с его доминированием в сфере сбора и обработки пользовательских данных.

Регулятор считает, что Google нарушил положение договора о функционировании Евросоюза и "препятствовал взаимодействию при обмене данными отдельных лиц с другими платформами", в частности с итальянским приложением Weople, представляющим собой "банк инвестиции на основе личных данных"​​​. Об этом сообщает РИА Новости

Накануне следователи ведомства и сотрудники Финансовой гвардии пришли в итальянский офис Google для ознакомления с документами компании. Регулятор в своем сообщении отметил, что Пщщпду и владеющий поисковиком холдинг Alphabet доминируют на различных рынках и благодаря этому получают большие объемы данных с помощью предоставляемых сервисов (Gmail, Google Maps, Android).

AGCM подозревает американскую корпорацию в нарушении права на переносимость персональных сведений и ограничении преимуществ, которые потребители могут получить от экономического использования этих данных. Это ограничивает конкуренцию, поскольку так не дает конкурентам поисковика разрабатывать инновационные формы использования персональных данных.

"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Sony презентовала электрический внедорожник Vision-S 02 с системой слежения за дорогой (5 фото + видео)
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий