Объявлен рейтинг стран по отмене рейсов и хаосу в аэропортах

Объявлен рейтинг стран по отмене рейсов и хаосу в аэропортах

Европейские туристы, которые частично заместили отсутствие российских отдыхающих в этом сезоне в ряде популярных городов ЕС, теперь ощутили проблемы внутри собственных стран. Речь идет о длиннющих очередях в аэропортах и запредельном числе отменённых рейсов. Масштаб настолько серьезный, что агентство по сбору и анализу туристических данных Мабриан изучило эти данные и опубликовало рейтинг стран по задержкам, отменам рейсов и хаосе в пунктах вылета. Россиянам, пробирающимся в Европу на перекладных по делам или на отдых, такая информация также будет крайне полезна.

Согласно данным, собранным аналитической компанией, с 14 июня по 5 июля больше всего отмен рейсов в Европе произошло в Германии. В общей сложности за указанный период там было снято и задержано 1.482 рейса. Доля проблемных вылетов самолетов в общем объеме рейсов за рубежом составила 6.12%. Немецкие аэропорты стали худшими в Европе по данным показателям.

При распределении рейсов, отмененных в Европе по странам, по меньшей мере 423 произошли в Испании. Их доля в общем рейтинге составила 1%. «Девятку» худших замкнула Дания – 104 рейса оказались проблемными. «Мы снова видим, что количество отмененных рейсов велико, но их доля в общем объеме рейсов невелика», – попытался успокоить туристов директор по продажам и маркетингу агентства Карлос Чендра. В то же время он отметил, что, хотя процент кажется небольшим, но на самом деле каждый снятый с расписания рейс негативно влияет на ожидаемое восстановление в авиасекторе.

Текущая ситуация является следствием ковидных потрясений. Нехватка сотрудников в аэропортах, задержки по заработной плате персоналу и еще несколько весомых причин стали поводом для череды отмен вылетов в горячий летний сезон.

Приведем список стран-лидеров по числу отмен рейсов и сопутствующему хаосу:

Читать также:  Ростуризм рассказал, где в Турции принимают карты «Мир»

         Страна               Число      Процент

  1. Германия            1.482        6.12
  2. Великобритания  1.060        3.20
  3. Италия                637           2.30
  4. Испания              423           1.08
  5. Нидерланды        291           3.30
  6. Греция                207           1.32
  7. Австрия              188           4.50
  8. Португалия         116           1.25
  9. Дания                 104           2.45

Ранее Турпром писал об авиасообщении между Россией и египетскими курортами: «Россиянам увеличили количество рейсов в Египет из регионов на одной авиакомпании».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые подтвердили связь рака толстой кишки с колбасой и ветчиной».

 

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий