Обзор Honor Watch GS 3: часы фитнес-трекер с классическим дизайном из прошлого

Honor Watch GS 3 – новые умные часы, которые напоминают прошлые модели компании. Как вы знаете, бренд Honor был создан Huawei, но недавно стал отдельной независимой компанией, чтобы избежать запрета на использование сервисов Google. Поэтому Watch GS 3 смахивают на носимые гаджеты Huawei, вышедшие несколько лет назад.

Во время использования возникает ощущение, что Watch GS 3 сильно устарели. Система уведомлений словно взята из старых моделей Huawei, как и многие элементы операционной системы, а также зарядное устройство.

Здесь нет поддержки NFC, беспроводной зарядки и даже голосового помощника. Да, функций для мониторинга тренировок и показателей тела достаточно, но на рынке есть много других более удачных моделей.

Обзор Honor Watch GS 3: часы фитнес-трекер с классическим дизайном из прошлого

Характеристики Honor Watch GS 3

Экран

1,43-дюйм AMOLED, разрешение 466×466 пикселей, плотность пикселей 326 ppi

Процессор

Apollo4

Операционная система

LiteOS

Совместимость с ОС

Android 8.0 и более новые версии

Связь и навигация

Bluetooth 5.0, LE, EDR, A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, GALILEO, QZSS, NFC

Датчики

Акселерометр, гироскоп, сердечного ритма, барометр, компас, SpO2

Звук

Динамик

Защищённость

5 ATM

Аккумулятор

Li-Po 451 мАч, несъёмный, беспроводная зарядка

Материалы

Стекло спереди, пластик сзади, корпус из нержавеющей стали

Цвета

Серебряный, бронзовый, чёрный

Размеры и вес

45.9×45.9×10.5 мм, 44 г

Цена

От 13 тыс. р.

Обзор Honor Watch GS 3: часы фитнес-трекер с классическим дизайном из прошлого

Дизайн и конструкция

Умные часы Honor Watch GS 3 сделаны из металла и пластика, когда корпус круглый.

На правой стороне находятся две физических клавиши с чёткой обратной связью при нажатиях, хотя поворачивающейся коронки здесь нет. Зато имеется динамик, когда крепление ремешков стандартное – подойдёт любой шириной 22 мм.

Читать также:  Обзор Honor Magic 4 Lite 5G: средний смартфон с разочаровывающими камерами

В продаже есть три модели Watch GS 3: серебряного, бронзового и чёрного цвета. Отличаются они и ремешками – у первых двух он кожаный (синего и коричневого цвета), а у чёрной версии силиконовый. Качество сборки великолепное, внешне это гаджет премиум-уровня.

Габариты часов – 45.9×45.9×10.5 мм, когда масса составляет 44 грамма. Устройство довольно большое, поэтому на маленьких запястьях будет казаться громоздким.

Экран и звук

Honor Watch GS 3 отличаются великолепным дисплеем – здесь 1,43-дюймовая AMOLED-панель, закруглённая по бокам.

Поскольку вращающейся коронки здесь нет, вы будете постоянно пользоваться сенсорным экраном, благо, качество отличное. Разрешение дисплея составляет 466×466 с плотностью пикселей 326 ppi, что для умных часов превосходные характеристики.

Углы обзора широкие, а оттенки насыщенные. Отзывчивость при нажатиях на сенсорную панель хорошая, хотя и хуже, чем у Huawei GT 3 Pro.

На Watch GS 3 есть динамик и микрофон, поэтому часы можно использовать для разговоров по телефону. Громкость динамика довольно высокая, хотя качество среднее – вряд ли стоило ожидать большего от часов. А вот поддержка голосовых помощников с учётом наличия микрофона не помешала.

Производительность и ПО

Часы Honor Watch GS 3 работают на процессоре Apollo4, который обеспечивает высокую скорость работы.

Никаких лагов при навигации по интерфейсу не возникает, устройство хорошо подходит для чтения уведомлений, управления музыкой, проверки погоды и мониторинга тренировок. В качестве операционной системы используется LiteOS от Huawei, поэтому магазина приложений здесь нет.

Вам придётся пользоваться только тем ПО, что установлено на часы. Однако, его вполне достаточно для большинства ежедневных задач. Huawei добавила в свою систему всё необходимое – Watch GS 3 не стоит брать лишь в том случае, если вы привыкли к какому-то стороннему сервису.

Читать также:  Google заплатит Apple в 2021 15 миллиардов долларов для сохранения статуса поисковой системы по умолчанию

Навигацию по LiteOS облегчают две физических клавиши на правой стороне корпуса. Верхняя открывает меню и возвращает на домашний экран, а нижнюю может настроить.

С помощью Watch GS 3 можно просматривать уведомления со смартфона, но они не сгруппированы и ответить на них нельзя. Ситуация такая же, как на старых часах Huawei, работающих на LiteOS – хотя на новых моделях уведомления реализованы гораздо удобнее.

Honor нужно решать эту проблему, потому что для многих пользователей уведомления – один из самых важных аспектов при покупке умных часов. Для подключения носимого гаджета к смартфону необходимо установить приложение Honor Health.

Часы совместимы с телефонами, начиная от Android 8.0 и более новыми версиями. Увы, подключиться к iPhone не получится. Для беспроводной связи имеется поддержка Wi-Fi (2.4 ГГц) и Bluetooth 5.0.

Мониторинг здоровья и тренировок

Для занятий спортом Honor Watch GS 3 подходят идеально – здесь множество сенсоров и режимов тренировок.

Имеются датчики для мониторинга сердечного ритма и SpO2, когда точность измерений не уступает подобным девайсам от конкурентов. Всю информацию в удобном виде можно найти в приложении Honor Health, которое мало чем отличается от Huawei Health. Здесь же вы увидите историю тренировок, данные о своём сердечном ритме, стадиях сна, SpO2 и других показателях тела.

Увы, мониторинг сна здесь не самый точный, хотя тоже можно сказать о практических любых умных часах.

Honor добавила в Watch GS 3 более 100 видов тренировок, включая 10 профессиональных режимов. Некоторые из них часы могут определять автоматически, что удобно. Есть даже встроенный GPS-модуль, который работает довольно точно.

Автономность Honor Watch GS 3

В комплект с Watch GS 3 входит подставка для зарядки, похожая не ту, что использовались с прошлыми умными часами Huawei.

Зарядка происходит через два магнитных коннектора, которые крепятся к задней поверхности устройства. Иногда коннекторы нужно прочищать, в противном случае контакт будет плахой, а зарядка нестабильной.

Читать также:  Основатель Facebook переселяется в метавселенную

Почему-то подставка и кабель зарядки в Watch GS 3 белые, независимо от того, какую версию гаджета вы купите.

Ёмкость аккумулятора равна 451 мАч, и в плане автономности Watch GS 3 от Honor практически нет равных. Одного пополнения батареи часам хватает на 9–10 дней работы, а если отключить некоторые функции – вы и вовсе получите 14 суток. Полное восстановление энергии занимает менее часа, а 5–10 минут быстрой зарядки обеспечат несколько дней работы.

Итог

Honor Watch GS 3 не самые доступные часы, хотя преимуществ у них немного.

С одной стороны, дизайн классический и универсальный, время автономной работы при желании может достичь двух недель, а все необходимые функции для отслеживания здоровья и занятий спортом на месте. С другой, операционная система LiteOS устарела, поэтому часто кажется, что часы вышли несколько лет назад.

Мне не хватает поддержки сторонних приложений, голосового помощника и возможности отвечать на сообщения с запястья. Если для вас эти функции также важны, советую поискать другие часы.

Стоит ли покупать

Watch GS 3 от Honor подойдут всем, кто ищет стильные часы для занятий спортом, но вы должны понимать, что многих «умных» функций здесь не будет.

Honor Watch GS 3 на AliExpress

Обзор часов Honor Watch GS 3 – видео

Обзор Honor Watch GS 3: часы фитнес-трекер с классическим дизайном из прошлого

HONOR Watch GS3 – НАРОДНЫЕ Смарт часы с Алиэкспресс 🔥

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий