В России возродят электронное машиностроение

В России возродят электронное машиностроение

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров высказался о необходимости полностью возродить в России подотрасль электронного машиностроения. Без изделий электронной техники, считает руководитель ведомства, сегодня не может функцонировать даже самый продвинутый производитель мирового уровня.

По словам Мантурова, значение электронной продукции растет во многих отраслях, и власти РФ выделяют значительные средства на поддержку развития микроэлектроники в стране.

"Доля электроники в себестоимости продукции растет не только в автопроме, но и других отраслях, — сказал министр, выступая перед депутатами в Госдуме. — Учитывая такой системообразующий характер, правительством выделены достаточно большие ресурсы на развитие микроэлектронных производств".

"Кроме того, мы хотим полностью возродить у себя подотрасль электронного машиностроения", — пообещал глава Минпромторга. Без этой отрасли, продолжит он, "сегодня не сможет работать даже самый продвинутый глобальный производитель".

По мнению Мантурова, главной задачей сейчас является перевод критической инфраструктуры на отечественные программно-аппаратные решения. В том числе это касается связи пятого поколения (5G) и других направлений цифровизации экономики.

Во время своего выступления в Госдуме глава Минпромторга также заявил о необходимости технологического суверенитета страны. Кроме того, заверил он, в ускоренном режиме будет осваиваться производство отечественных аналогов на замену отдельных импортных компонентов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Минцифры предлагает перенести сайты региональных органов власти на "Гособлако"
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий