Пермский студент изобрел “самозарядку” для телефона

Пермский студент изобрел "самозарядку" для телефона

В Перми студент местного вуза разработал встраиваемую в мобильный телефон систему “самозарядки”. Технология превращает механическую энергию во время движения человека в электрическую. Другими словами, чтобы немного восполнить запас аккумулятора, пользователь должен немного пройтись.

Инновацию придумал студент Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) Иван Фролов. По словам автора, его разработка пригодится в экстренной ситуации — например, когда нужно позвонить в службу спасения, а внешнего аккумулятора (пауэрбанка) не оказалось под рукой.

Технологию можно адаптировать под применение не только в телефонах, но и в "умных" часах и других устройствах, требующих зарядки от каких-либо источников питания, рассказал молодой ученый, обучающийся на факультете химических технологий.

Система состоит из встроенного маятника, генератора и конденсатора для накопления энергии. "Предполагается, что за 1 сдвиг маятника будет вырабатываться 50 mV и 200 pA энергии, что достаточно для накопления небольшого количества энергии за определенный промежуток времени", — цитирует "Интерфакс" пресс-службу вуза.

Разработка пермского студента может быть коммерциализирована. Ожидается, что готовый продукт будет внедрен в 2023–2024 годах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Вышла новая версия iOS с функцией "цифрового наследства"
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий