Худшее лето для туристов за всю историю: сошлись сразу 4 негативных фактора

Худшее лето для туристов за всю историю: сошлись сразу 4 негативных фактора

Лето 2022 года, на которое туризм возлагал столько надежд, обернулось самым худшим летом послужних десятилетий, которое переживали туристы. После двух лет пандемийных закрытий, желающие отдохнуть массово рванули в отпуска, однако столкнуться сразу с четыремя негативными факторами, который превратили их отдых в настоящий ад. Прежде всего это касаетсяя Европы, но счастично и Америки.

Перечислим эти 4 негативных фактора:

  1. Во-первых, это авиахаос, порождённый массовым отсутствием персонала в аэропортах и авиакомпаниях, впрочем в отелях и прочей развлекательной инфраструктуре и даже в такси на курортах дефицит сотрудников также остро ощущается.
  2. Во-вторых, это стремительный рост цен, в том числе и на авиабилеты и сильнейшая за последние 30 лет инфляция.
  3. Третий фактор – это убийственная жара, по поводу которой в курортных странах Европы уже выпустили «красное предупреждение». Такая жара делает стояяние в диких очередях на входе в аэропорты и другие транспортные узля настоящим адом для тысяч туристов.
  4. И, наконец, четвёртый фактор: свой элемент хаоса вносит никуда не девшаяся проблема с коронавирусом – тревожные сигналы о резком росте заболеваемости подают многие курортные страны. И, если в предыдущие два года туристы просто были серьёзно ограничены в мобильности, в этом сезоне они столкнулись со всеми проблемами лицом к лицу и разом. 

Итак, авиахаос продолжает серьёзно влиять на туриндустрию Европы. В первую очередь, это касается Германии, но и в остальных странах проблема ненамного легче. Нехватка сотрудников, которых авиакомпании и операторы аэропортов уволили из-за пандемии, продолжает превращать жизнь туристов в ад: авиакомпании отменяют свои рейсы в различных городах Европы, аэропорты ограничивают движение самолетов, багажные отделения завалены нерассортированным багажом – и облегчения не предвидится. Только во Франкфурте более 20 тыс. единиц багажа не успевают быть рассортированы – уже нередки ситуации, что чемоданы, которые планировалось доставить туристам в отпуск через несколько дней после их вылета, дожидаются своих владельцев после поездок в том же аэропорту. При этом, как заявил генеральный директор Fraport Штефан Шульте сказал: «Хотя мы приняли дополнительных рабочих, проблема не уменьшится в будущем».

Читать также:  Сотрудники-мужчины водили по мне руками: российскую туристку в Египте подвергли жесткому досмотру из-за одной вещи в чемодане

Туристов, добравшихся до курортов, в свою очередь встречает экстремальная жара. В Франции, Испании и Португалии как минимум 360 человек уже пали жертвой жары, «красное предупреждение» выпущено даже в Великобритании – где температура на этой неделе зашкалил за 40 градусов, совершенно не привычные для местного климата. А рекордсменом оказалась Португалия – там столбик термометра доходил до африканских +47. «Красное предупреждение», кстати, означает, что такая погода опасна для жизни, и все повседневные дела должны это учитывать. Добавим, что жару усугубляют лесные пожары и не только – завеса смога накрывала многие европейские города, включая популярный у туристов Рим.

И, наконец, коронавирус – о котором туризм во всем мире так пытался позабыть: случаи заболевания растут во многих странах европейского континента. Германия, Англия, Франция, Италия, Испания, Греция и Турция – почти все популярные курортные страны фиксируют у себя рост Covid-19. Почти везде чиновники от медицины пугают, что может произойти новая глобальная волна пандемии.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что владельцы кошек выглядят лучше и чаще занимаются сексом».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий