В Анталии вышло предупреждение властей: опасно будет начиная со вторника, 19 июля

В Анталии вышло предупреждение властей: опасно будет начиная со вторника, 19 июля

Власти популярной туристической провинции Анталия выпустили предупреждение об экстремально высоких температурах на курортах региона и опасности для здоровья туристов, которая представляет изнуряющая жара. Так, согласно заявлению чиновников провинции, процитированного турецкими СМИ, с 19 июля по 25 июля в Анталии столбик термометра будет держаться выше +40°С.

Было заявлено, что со вторника, 19 июля, до вечерних часов понедельника, 25 июля, в прибрежных районах, куда устремился турпоток из россиян, температура воздуха будет колебаться от +38°С до +44°С и во внутренних районах – от +32°С до +36°С.

По данным метеорологов, ожидается, что воздух на южных курортах страны прогреется до температур выше среднеиюльских: +44°С против средних +34.9°С. Разница между температурой на столбике термометра и ощущением будет невысокой из-за низкой влажности: по оценкам экспертов, в аномально жаркие дни влажность составит от 10 до 30%. При этом с северного и северо-восточного направлений ожидается сильный ветер от 40 до 60 км/час.

Власти и органы здравоохранения предупредили отдыхающих об опасности нахождения на открытых пространствах во время обжигающего солнца: высокие температуры могут вызывать скачки артериального давления, учащенное сердцебиение, приступы стенокардии и спазмы сосудов. Особенно опасны длительное пребывание на солнце людей, страдающим заболеваниями сердца и сосудов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт дала 5 советов для лучшего сна во время жары».

Читать также:  Таиланд назвал 5 стран из десяти, туристы которых освобождаются от карантина: России там не оказалось
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий