Meta хочет засудить владельца Facebook

Meta хочет засудить владельца Facebook

Американская компания Meta (запрещена в РФ), ранее называвшаяся Facebook (запрещена в РФ), будет судиться с одноименной компанией. О намерении подать иск против гиганта соцсетей заявила META, специализирующейся на создании интерактивных арт-инсталляций.

Компания Марка Цукерберга, сменившая название на Meta (запрещена в РФ) конце прошлого года, нарушила права на торговую марку, рассказали в META. Владелец Facebook (запрещена в РФ) и Instagram (запрещена в РФ) попадал в многочисленные скандалы, что отбросило тень на его "тезку" и нанесло репутационный ущерб, а сам интернет-холдинг связан с "токсичностью", заявили в META.

"28 октября 2021 года Facebook присвоил себе наш торговый знак и название Meta, в создание которых мы на протяжении 12 лет вложили кровь, пот и слезы, — говорится в сообщении META. — Сегодня, после восьми месяцев безуспешных попыток мирно договориться с Facebook, у нас не остается другого выбора, кроме как подать на него в суд".

В октябре 2021 года Facebook сменила название на Meta и объявила, что ее будущие сервисы и устройства теперь будут создаваться вокруг цифровых миров. Глава Meta Марк Цукерберг с недавних пор проводит рабочие совещания в метавселенной и даже просит называть своих коллег "метанапарниками".

21 марта Тверской суд Москвы по иску Генпрокуратуры РФ признал Meta экстремистской организацией и постановил запретить ее деятельность на территории России. Это стало реакцией на решение компании разрешить публикацию в своих соцсетях угроз и призывов к насилию в адрес российских военнослужащих.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Браузер Internet Explorer окончательно "похоронили"
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий