Обзор iQOO Neo 6 SE: смартфон флагманского уровня по цене среднего класса

iQOO Neo 6 SE – один из самых выгодных смартфонов среднего уровня с большим AMOLED-экраном, мощным железом, неплохим набором камер и зарядкой мощностью 80 Вт.

Neo 6 SE можно описать как Poco F3 с более качественной камерой и быстрой зарядкой. Процессор Snapdragon 870 5G обеспечивает производительность уровня флагманов, а система охлаждения оказывается полезной во время игр. Официальной защиты от воды нет, но дождь и пыль не должны причинить смартфону вред. Не хватает лишь разъёма для наушников и NFC.

Обзор iQOO Neo 6 SE: смартфон флагманского уровня по цене среднего класса

Характеристики iQOO Neo 6 SE

Распаковка и комплект

Смартфон iQOO Neo 6 SE приходит в стильной тёмно-синей коробке с ребристой поверхностью и названием смартфона на передней стороне.

Внутри вы найдёте:

  • Кабель USB-C
  • Зарядное устройство 80 Вт
  • Переходник USB-C – 3.5-мм
  • Прозрачный силиконовый чехол
  • Документация и ключ лотка SIM-карт
  • На дисплей уже наклеена защитная плёнка, спасающая панель от царапин.

    Дизайн и внешний вид

    iQOO Neo 6 SE радует глаз своим привлекательным дизайном – синяя расцветка похожа на северное сияние, оттенки постепенно переходят от голубых к тёмно-синим.

    В продаже также можно найти оранжевую версию и градиентную, у которой более яркие фиолетово-розовые цвета. Экран покрыт закалённым стеклом, а матовая задняя крышка сделана из пластика, и немного закругляется по бокам.

    Несмотря на матовую поверхность, боковые рамки и задняя крышка скользят в руках, но на них не остаётся отпечатков. Надписей сзади почти нет – только логотип iQOO, внизу. Дисплей 6.62-дюйма имеет посередине верхней части фронтальную камера. Под экраном установлен сканер отпечатков, который работает без нареканий, хотя расположен слишком низко.

    Модуль с камерами на задней поверхности Neo 6 SE большой и сильно выступает над корпусом, как у многих смартфонов Vivo.

    На левой стороне корпуса нет ничего, когда справа вы найдёте клавиши включения и громкости. Сверху расположен один из микрофонов и ИК-порт, а снизу – слот для двух SIM-карт, разъём USB-C, основной микрофон и динамик. Весит телефон 190 грамм при габаритах 163×76.2×8.5 мм, поэтому смартфон относительно небольшой. Качество сборки хорошее, но не хватает официальной защиты от воды.

    Дисплей смартфона

    6.62-дюймовый AMOLED-дисплей – одно из главных преимуществ телефона iQOO Neo 6 SE.

    Это экран разрешением 2400×1080 пикселей с частотой обновления 120 Гц и соотношением сторон 20:9. Информации о защитном стекле нет, но в большинстве смартфонов iQOO используется Panda Glass – скорее всего, оно установлено и здесь.

    Максимальная яркость панели достигает 800 нит, а минимальная опускается до 2.1 нит.

    В настройках на выбор есть три цветовых профиля: Стандартный (по умолчанию), Профессиональный и Яркий. Для каждого вы можете отрегулировать цветовую температуру. Стандартный и Яркий покрывают цветовое пространство DCI-P3 и отличаются точными оттенками, а Профессиональный соответствует sRGB.

    Можно установить частоту обновления на 60 Гц, 120 Гц или выбрать режим Умное переключение. Два последних – динамические и изменяют частоту в зависимости от контента на экране. Видео обычно ограничены 60 Гц, как и некоторые приложения.

    В настройках Neo 6 SE есть функция Visual Enhancement, которая оптимизирует цвета и контрастность в некоторых приложениях для просмотра видео, вроде Netflix и YouTube. Но, эта функция быстрее расходует энергию аккумулятора. В режиме Ultra Game Mode тоже имеется несколько интересных настроек.

    Режим Esports отключает ненужные жесты навигации в играх, делает яркость статической и повышает частоту кадров. Функция Eagle Eye Enhancement повышает детализацию объектов и улучшает цветовую гамму, но доступна она всего для пары игр.

    Камеры в Neo 6 SE

    У iQOO Neo 6 SE три основных объектива камер: главный 64 Мп с оптической стабилизацией, ультраширокоугольная 8 Мп с углом обзора 116˚ и 2 Мп макрообъектив.

    Спереди – фронтальная камера разрешением 16 Мп. По умолчанию для HDR выбрано значение Авто, а режим искусственного интеллекта (ИИ) отключён. Последняя функция обычно усиливает контрастность и повышает насыщенность в зависимости от сцены, но здесь фото и так выглядят нереалистичными, поэтому ИИ лучше не включать.

    Детализация у изображений с основной камеры неплохая, шума мало, а динамический диапазон широкий. Однако алгоритмы обработки реализованы плохо – однородные участки вроде травы часто оказываются размытыми, либо слишком резкими. Главная проблема основной камеры Neo 6 SE заключается в перенасыщенных цветах, из-за которых фото смотрятся неестественно.

    Основная камера

    Но, если отключить HDR, оттенки станут чуть менее яркими и более естественными.

    Ночная съёмка

    Ультраширокоугольная камера снимает в разрешении 8 Мп, и качество фотографий приемлемое. Детализация также неплохая, контрастность хорошая, а динамический диапазон широкий. Шума почти нет, хотя неестественная цветовая гамма является проблемой и этого объектива.

    Ультраширокоугольная съёмка

    Третья камера Neo 6 SE – макрообъектив на 2 МП с фиксированной фокусировкой на расстоянии 4 см. При желании можно сделать неплохой снимок, но ожидать многого не стоит.

    Макрокамера

    iQOO способен снимать видео 4K/60 fps и 1080p/60 fps с основного сенсора, когда ультраширокоугольная и фронтальная линза ограничены 1080p/30 fps. При записи с основного сенсора доступна оптическая стабилизация.

    Программное обеспечение

    Работает iQOO Neo 6 SE на операционной системе Android 12 с оболочкой Funtouch 12 от Vivo.

    От прошлой версии система сильно отличается: появилось много настроек интерфейса, и на чистый Android она совсем непохожа. Интерфейс также стал лучше оптимизирован для использования одной рукой – свайп вниз перемещает элементы меню в нижнюю часть дисплея, хотя жест работает не везде.

    Как и на многих смартфонах последних лет, вместо LED-индикатора уведомлений выступает подсветка боковых сторон экрана, под названием Ambient Light. Вы сами можете настроить список приложений, с которыми подсветка будет работать.

    Нажатие с удерживанием на кнопку снижения громкости Neo 6 SE позволяет быстро запустить определённое приложение или функцию. При воспроизведении музыки опция не работает.

    Поскольку у нас есть ИК-порт, смартфон можно использовать в качестве пульта дистанционного управления, благодаря приложению Smart Remote. Для просмотра файлов, фотографий и видео iQOO установила собственные приложения, которые заменяют аналоги от Google.

    Производительность компонентов

    В качестве процессора iQOO Neo 6 SE использует довольно мощный Snapdragon 870 5G от Qualcomm.

    Чипсет восьмиядерный, тактовая частота главного ядра достигает 3.2 ГГц, а высокую частоту кадров в играх обеспечивает отличный графический ускоритель Adreno 650. Что касается памяти, в продаже есть две версии: 8/128 ГБ, а также 12/256 ГБ.

    В тесте производительности GeekBench 5 телефон iQOO набирает 984/3076 баллов, не уступая многим более дорогим моделям. Графический тест GFX Car Chase ES 3.1 (onscreen) выдаёт результат в 50 fps, поэтому с производительностью в играх у смартфона всё в полном порядке.

    Система охлаждения тоже работает хорошо, даже после часа максимальных нагрузок процессор сохраняет 80% производительности.

    Хотя корпус и немного нагревается, он никогда не становится горячим. Наравне с качеством дисплея, внутренние компоненты – это ключевое преимущество Neo 6 SE над конкурентами.

    Автономность и звук

    Внутри iQOO Neo 6 SE установлен аккумулятор ёмкостью 4500 мАч, поддерживающий быструю зарядку до 80 Вт.

    Время автономной работы длительное, одной полной зарядки смартфону хватает на 15,5 часов непрерывного веб-сёрфинга или 16 часов просмотра видео. До 50% батарея заряжается всего за 12 минут, когда процесс пополнения от 0 до 100% занимает полчаса. Поддержки беспроводной зарядки нет.

    iQOO оснастила 6 Neo гибридными стереодинамиками: основной внизу и разговорный вверху.

    Динамики приятно удивляют сбалансированностью – у них примерно одинаковая громкость и звучание. А вот качество звука, среднее: хотя верхние частоты представлены хорошо, средних и нижних не хватает.

    Альтернативы iQOO Neo 6 SE

    В среднем сегменте у Neo 6 SE от iQOO много достойных конкурентов не уступающих ему ни в чём.

    Например, Realme GT Neo 3T, который во многом похож, но у Realme нет оптической стабилизации при съёмке, зато его ёмкость аккумулятора больше.

    Poco F3 GT предлагает AMOLED-дисплей 120 Гц с глубиной цвета 10 бит. Смартфон работает на мощном процессоре Dimensity 1200 и может похвастать защитой корпуса от брызг IP53, и лучше подходит для игр.

    Стоит обратить внимание и на Samsung Galaxy A52s, который также станет отличным выбором благодаря защите от воды IP67 и AMOLED-экрану с частотой обновления 120 Гц. Хотя процессор Snapdragon 778G 5G немного слабее, качество съёмки со всех камер выше.

    Итог

    Несмотря на небольшие недостатки, iQOO Neo 6 SE является очень выгодным смартфоном по соотношению цены и качества.

    У него красивый и лёгкий корпус, стереодинамики, большой аккумулятор и очень быстрая зарядка. К другим преимуществам относится потрясающий AMOLED-экран с частотой обновления 120 Гц и поддержкой HDR10. Железо довольно мощное для высокой производительности в играх и обычных приложениях.

    Камеры могли бы быть и лучше – цветовая гамма на снимках неестественная, в целом качество съёмки неплохое. Не хватает лишь защиты корпуса от воды и пыли, в остальном гаджет довольно хорош.

    Стоит ли покупать

    iQOO Neo 6 SE – отличный и производительный смартфон для любых задач, хотя некоторым любителям мобильной фотографии его камеры могут не понравиться.

    iQOO Neo 6 SE на AliExpress

    Обзор смартфона iQOO Neo 6 SE – видео

    Обзор iQOO Neo 6 SE: смартфон флагманского уровня по цене среднего класса

    ОБРАЗЕЦ ТОПОВОГО СРЕДНЯКА 🔥СМАРТФОН Vivo iQOO Neo 6 SE FHD+ 120 Гц 1300 cd/m² Snapdragon 870 ЛУЧШИЙ?

    Читать также:  Илон Маск в сентябре покажет действующий прототип человекоподобного робота
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий