ИИ-диетолог начнет кормить россиян в 2035-м

ИИ-диетолог начнет кормить россиян в 2035-м

Уже в следующем десятилетии технологии анализа медицинских данных и искусственный интеллект разовьются до такой степени, что будет создан своего рода цифровой диетолог – персональный помощник, составляющий каждому россиянину индивидуальный план питания.

Такие сервисы в виде приложений, считает ответственный секретарь рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов, появятся в нашей стране не раньше 2035 года.

"Персонализированное питание на базе пищевых биокомпозитов появится раньше, в России уже есть разработки в этой сфере, – приводит его слова РИА Новости​​. – Эти разработки превратятся в технологию и в большое количество сервисов, которыми мы сможем пользоваться".

За это время ученые смогут лучше понять генетику человека, а также освоят более продвинутый анализ биохимических процессов и зависимостей в организме. "Это будет большой шаг вперед, он позволит повысить долголетие и улучшить здоровье людей", – добавил Иванов.

Рад разработок, способных стать основой для будущих "цифровых диетологов", уже известны. Так, в будущем году участники рынка "Хелснет" (HealthNet) НТИ запустят свою информационную платформу Health Heuristics. Она позволит пользователям получать от искусственного интеллекта рекомендации о рисках для здоровья и корректировке образа жизни. Для этого нужно будет предоставить данные из разных источников, в том числе из соцсетей.

Посты там помогут, например, определить риск психических расстройств – по тональности написанного, подбору слов, а также по соотношению количества глаголов и числа прилагательных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Илон Маск строит новый туннель длиной 55 км
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий