Испания будет заглядывать к туристам в карманы при въезде

Испания будет заглядывать к туристам в карманы при въезде

Испания планирует «заглядывать в карман» к каждому туристу, въезжающему в страну, с целью убедиться, что у него достаточно денег для проживания и вообще для нахождения на территории королевства. Более того, теперь от всех туристов, приезжающих извне территории ЕС, потребуются и другие документальные подтверждения: в частности, обратный билет и доказательство брони отеля. 

При этом суммы немаленькие. Туриста могут попросить продемонстрировать, что у него есть с собой достаточно денег – достаточным при этом считается сумма около 100 евро в день. Согласно требованиям, которые приводит Daily Record, путешественники должны иметь при себе не менее 900 евро.

Но и это ещё не всё. От туристов также могут потребовать, помимо доказательств платежеспособности, и другие документы. В частности, обратный билет или билет на перелёт в другую страну, доказывающий, что турист с одной стороны, планирует отдохнуть именно в Испании, а с другой – не планирует в ней оставаться. Также могут попросить подтверждение брони отеля или другого типа проживания.

Турфирмы и туристы из Европы уже в шоке. Притом, что в начале летнего сезона предполагалось, что Испания упростит правила, вместо того, чтоб ужесточить их ещё больше.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам объяснили, почему не стоит убирать постель сразу после сна».

 

Читать также:  Глава Камчатки назвал мифом дороговизну туров на полуостров
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий