Комплекс “Бекас” позволяет осуществлять купольную охрану местности

Комплекс "Бекас" позволяет осуществлять купольную охрану местности

На выставке Росгвардии “День передовых технологий” на ВДНХ в Москве был представлен доработанный вариант мобильно-патрульного комплекса для борьбы с беспилотными летательными аппаратами “Бекас”.

Как рассказал заместитель генерального директора ОАО "Горизонт" Михаил Синакин, аппарат представляет собой автомобиль, на который установлены радиолокатор, оптико-электронная система в качестве видеокамеры и тепловизионного модуля, а также постановщик радиопомех.

Как передает ТАСС, "Бекас" способен обнаружить БЛА в радиусе 10 километров, а компактные дроны – на расстоянии до 3,5 километров. После опознания летательного аппарата и принятия решения о радиоэлектронной борьбе с ним, оператор посылает на дрон помехи, в результате чего он теряет управление.

Данный комплекс также позволяет осуществлять купольную охрану местности путем постановки радиопомех в радиусе 2,5 километров и запретить тем самым любые полеты в определенной зоне. По словам Синакина, эта функция может применяться при охране каких-либо мероприятий с большим скоплением людей, где использование неучтенных дронов может быть опасным.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Читать также:  Пилот вингсьюта пролетел над жерлом действующего вулкана (видео)
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий