Обзор OnePlus Ace Racing Edition: конкурентный смартфон на процессоре Dimensity 8100 MAX

OnePlus Ace Racing Edition – новый доступный смартфон и более дешёвая версия недавно вышедшей модели Ace 5G. Когда-то OnePlus говорила, что выпускает только флагманы, но после появления линеек R и RT стало понятно, что она нацелена и на средний сегмент рынка.

Ace Racing Edition отличается мощным восьмиядерным процессором Dimensity 8100-Max, быстрой зарядкой 67 Вт и отсутствием слайдера перехода в беззвучный режим, который многим нравился. Здесь вы также получаете крупный 6.59-дюймовый экран, ОС Android 12 с ColorOS 12.1 и 8/12 ГБ оперативной памяти. Для среднебюджетного ценового класса характеристики очень неплохие.

Обзор OnePlus Ace Racing Edition: конкурентный смартфон на процессоре Dimensity 8100 MAX

Характеристики OnePlus Ace Racing Edition

Дизайн и внешний вид

Внешне OnePlus Ace Racing Edition сильно напоминает недавний Oppo K10 – у задней крышки приятное матовое покрытие, сделанное из такого же пластика.

Отпечатков на поверхности корпуса не остаётся, но подобное покрытие не слишком хорошо отводит тепло, что может стать проблемой в играх. Модуль с камерами является как бы продолжением задней крышки, что смотрится интересно.

Основной и ультраширокоугольный сенсоры расположены друг под другом, чуть правее находится макрообъектив. Под ним – муляж, добавленная в декоративных целях. Она должна создавать ощущение, что здесь четыре объектива, хотя на деле полноценных сенсора всего два.

Важным преимуществом Ace Racing Edition стало наличие 3.5-мм разъёма для наушников.

Многим не нравится использовать в играх беспроводные наушники из-за имеющихся задержек. Среди других производителей стабильную поддержку 3.5-мм разъёма обеспечивают лишь Sony – радует, что OnePlus здесь от него не отказалась.

Экран с частотой 120 Гц

У OnePlus Ace Racing Edition качественный 6.59-дюймовый IPS LCD-дисплей разрешением 2412×1080 пикселей и частотой обновления 120 Гц.

Но, рамки вокруг экрана довольно толстые, особенно нижняя, когда фронтальная камера помещена в отверстии посередине верхней части. Сканер отпечатков установлен не под дисплеем, а на боковой стороне, в клавише включения. Пожалуй, это преимущество, потому что он лучшее распознаёт отпечатки, чем на экранные.

По сравнению с дисплеем обычного OnePlus Ace, здесь более высокая детализация и чёткость, особенно при отображении текста.

Так как LCD-панели уступают OLED в плане контрастности, яркости и насыщенности цветов – на Ace Racing Edition оттенки выглядят бледнее и светлее. Увы, поддержки HDR тоже нет. В общем, если вы любите смотреть на смартфоне фильмы и видео, лучше выбрать обычную версию.

Кроме того, у экрана нет поддержки режима always-on, поэтому для проверки уведомлений вам придётся каждый раз пробуждать телефон вручную.

Камеры Ace Racing Edition

По сравнению с обычным Ace версия Racing Edition не так хороша в плане качества съёмки.

Здесь стандартный набор из трёх камер: основная на 64 Мп, ультраширокоугольная на 8 Мп с углом обзора 119˚ и макрообъектив разрешением 2 Мп. Спереди установлена фронтальная камера на 16 Мп.

У основного сенсора примерно такая же детализация и динамический диапазон, как у Ace, но цвета бледнее, а угол обзора стал меньше. Не хватает и оптической стабилизации.

Разница в качестве становится заметна во время съёмки при слабом освещении – Ace Racing Edition справляется с такими условиями заметно хуже. Во многом это обусловлено меньшим размером сенсора и отсутствием оптической стабилизации.

Производительность компонентов

В качестве процессора OnePlus Ace Racing Edition использует Dimensity 8100-Max от MediaTek, сделанный по 5-нм техпроцессу.

Этому восьмиядерному чипсету с максимальной тактовой частотой 2.85 ГГц помогают 8 или 12 ГБ оперативной памяти. С графикой работает ускоритель Mali-G610 MC6, когда объём внутреннего хранилища составляет 128 или 256 ГБ, в зависимости от сборки.

В тесте производительности GeekBench 5 смартфон OnePlus набирает 959 очков в одноядерном режиме и 3760 – в многоядерном. Результат в AnTuTu – 777 529 баллов.

Устройство хорошо показывает себя и в играх – Genshin Impact с высокими настройками графики идёт со стабильными 50 fps, хотя при нагреве внутренних компонентов частота кадров может снизится до 40 fps. В PUBG Mobile у вас будут те же 40 fps на максимальных настройках без всяких лагов и потерь.

Автономность OnePlus Ace Racing Edition

Под корпусом Ace Racing Edition установлен аккумулятор ёмкостью 5000 мАч, а мощность зарядки достигает 67 Вт.

Энергии полной батареи смартфону хватает примерно на 10 часов выполнения требовательных задач, что очень хороший результат. За 30 минут аккумулятор пополняется на 70%, когда до 100% необходимо около 50 минут.

Итог

Новому OnePlus Ace Racing Edition не хватает многих функций, присущих другим смартфонам компании.

Но даже с учётом недостатков, мы получаем неплохое устройство – особенно для среднего ценового сегмента. Железо здесь на удивление мощное, экран большой, а дизайн довольно привлекательный.

Стоит ли покупать

Ace Racing Edition от OnePlus – хороший телефон среднебюджетного уровня, который стоит выбрать тем, кому важнее всего высокая производительность.

OnePlus Ace Racing Edition на AliExpress

Обзор смартфона OnePlus Ace Racing Edition – видео

Обзор OnePlus Ace Racing Edition: конкурентный смартфон на процессоре Dimensity 8100 MAX

ONEPLUS ACE RACING – РАКЕТА за 18999р!🔥 ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ и МОЩНЕЕ😱 САМЫЙ МОЩНЫЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!

Читать также:  SpaceX вывела на орбиту еще 53 интернет-спутника Starlink
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий