В Роскачестве рассказали, чем опасны клоны WhatsApp

В Роскачестве рассказали, чем опасны клоны WhatsApp

Популярные приложения часто имитируют злоумышленники, чтобы похищать данные, получать контроль над смартфонами жертв или красть деньги с их банковских карт. В Роскачестве рассказали, как избежать опасности, связанной с установкой “поддельных” мессенджеров, маскирующихся под WhatsApp.

В публикации на сайте организации подчеркивается, что вредоносное ПО отсутствует только на маркетплейсе Google Play (да и туда иногда проникает). Особенно активна студия разработки HeyMods, которая создает якобы улучшенные версии популярного мессенджера: Hey WhatsApp, GB WhatsApp, YOWhatsApp, FMWhatsApp, WhatsApp Plus и другие приложения.

Другая похожая категория ПО, несущего повышенные риски – так называемые моды. Это отдельные изменения или дополнения конкретного приложения или игры, создаваемые обычно сторонними разработчиками.

"Скачивая подобное приложение, которое можно найти и на Play Market, пользователь должен понимать, что он установил себе на устройство некую "прокладку" между собой и сервисом", – пояснил старший специалист Роскачества по тестированию цифровых продуктов Сергей Кузьменко. Он подчеркнул, что, взаимодействуя с серверами WhatsApp через "посредника", невозможно до конца быть уверенным в надежности передачи данных – к ним могут получить доступ разработчики приложения-клона.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Google, Facebook и Twitter оштрафованы на 140 млн рублей
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий