Право на полёт за рубеж теперь получат не все: Россия вводит новые требования

Право на полёт за рубеж теперь получат не все: Россия вводит новые требования

Число «эксплуатируемых внутренних маршрутов» станет одним из главных критериев допуска российских авиакомпаний к зарубежным рейсам. Такие изменения внесла Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ в правила допуска авиакомпаний к выполнению рейсов за рубеж, действующие в период ограничения международного авиасообщения. В итоге новым критерием для принятия решения о выдаче допуска станет объем перевозок авиакомпаний-претендентов по внутренним линиям.

«Мера направлена на выполнение поручения президента Владимира Путина о перевозке в 2022 году не менее 100 млн пассажиров», – уверили в Росавиации. Также они добавили, что оцениваться должен объем перевозки за предшествующий месяц. Оцениваться он будет специальной комиссией.

«Временные правила допуска авиакомпаний к выполнению международных рейсов были утверждены в конце марта, после введения антироссийских санкций из-за военной операции на Украине. По этим правилам комиссия может принимать решение о временной передаче допусков от одного перевозчика другому на внеочередных заседаниях», – добавили в Росавиации.

Так что теперь для допуска авиаперевозчика к рейсам за рубеж будет учитываться следующий набор критериев:

  • общее число самолетов в парке, в том числе зарегистрированных в РФ и находящихся в собственности российских компаний, 
  • регулярность полетов в январе 2022 г., декабре и ноябре 2021 г., 
  • число эксплуатируемых внутренних маршрутов,
  • число предостережений и предписаний по не устраненным нарушениям требований безопасности полетов и транспортной безопасности.

«Временный допуск выдается на три месяца с возможностью автоматического продления. При невыполнении полетов в течение трех недель с даты получения допуск аннулируется и может быть передан другим авиакомпаниям», – также добавили в Росавиации.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач посоветовал россиянам овощ для улучшения эрекции».

Читать также:  Бортпроводницы Alitalia разделись в знак протеста
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий