Обзор Huawei Watch Fit 2: фитнес-браслет и умные часы в одном носимом гаджете

Huawei Watch Fit 2 – умные часы среднего ценового сегмента, предназначенные для занятий спортом. Первым Watch Fit не хватало функций, точность датчиков была не на высоте, поэтому девайс казался «сырым». Но, производитель исправил многие свои ошибки с выпуском второй версии.

Внутренние компоненты и датчики Watch Fit 2 были улучшены и появилось много новых функций. По соотношению цены и качества это одни из лучших часов в ценовом сегменте.

Обзор Huawei Watch Fit 2: фитнес-браслет и умные часы в одном носимом гаджете

Характеристики Huawei Watch Fit 2

Экран

1.74-дюйм AMOLED, разрешение 480×336 пикселей, плотность пикселей 336 ppi

Операционная система

HarmonyOS 2.1

Внутреннее хранилище

4 ГБ

Совместимость с ОС

Android 6.0 и выше, iOS 9.0 и выше

Bluetooth

2.4 ГГц, с поддержкой Bluetooth 5.2 и BR+BLE

NFC

Есть (версия Classic Edition и Elegant Edition)

Датчики

9-осевой датчик IMU (акселерометр, гироскоп и геомагнитный датчик), оптический датчик сердечного ритма

Управление

Сенсорный экран, боковая кнопка

Звук

Динамик и микрофон

Защищённость

5 ATM

Автономность и зарядка

10 дней типичного использования, 7 дней интенсивного, полная зарядка за 2 часа

Материалы

Передняя панель: полимер (Active), алюминий (Classic и Elegant)

Задняя панель: полимер

Ремешки

Силиконовый (Active), кожаный (Classic), металлический (Elegant)

Цвета

Чёрный/розовый/синий (Active), серый/белый (Classic), золотой/морозный (Elegant)

Обхват запястья

130-210 мм (Active), 140-210 мм (Classic), 120-200 мм (Elegant)

Размеры и вес

46×33.5×10.8 мм, 26 г без ремешка (Active), 30 г без ремешка (Classic и Elegant)

Цена

От 9 тыс. рублей

Обзор Huawei Watch Fit 2: фитнес-браслет и умные часы в одном носимом гаджете

Дизайн и комплектация

В коробке с Huawei Watch Fit 2 вы не найдёте интересных аксессуаров: лишь кабель зарядки и документацию.

Внешне Watch Fit 2 мало отличаются от прошлой модели, но имеется несколько важных изменений, благодаря которым устройством стало удобнее пользоваться. Самое важное обновление заключается в том, что дисплей теперь на 18.6% больше.

Читать также:  Обзор Raspberry Pi 400 недорогого одноплатного компьютера

Диагональ экрана составляет 1.76 дюйма, а рамки вокруг – заметно уменьшились. Как результат, габариты почти не изменились, но рабочая панель стала крупнее. Однако, Fit 2 по-прежнему кажутся немного громоздкими.

На выбор доступно три версии Watch Fit 2: Active Edition, Classic Edition и Elegant Edition.

Отличаются они в первую очередь ремешками: у Active он силиконовый, у Classic – кожаный, а у владельцев Elegant Edition будет металлическим. Правда, при покупке любой версии ремешок можно легко поменять.

Один из главных недостатков самой дешёвой модели Active Edition – отсутствие NFC. С другой стороны, и весит она всего 26 грамм, когда две другие по 30 грамм.

Программное обеспечение

Работают часы Huawei Watch Fit 2 на операционной системе HarmonyOS 2.1 от Huawei.

Интерфейс по сравнению с прошлыми версиями почти не изменился, поэтому всю необходимую информацию о тренировках и своём здоровье можно получить прямо на запястье. А более подробную статистику и настройки вы найдёте в приложении Huawei Health.

У программного обеспечения Watch Fit 2 есть одна неприятная проблема – обновления происходят слишком медленно.

Более того, во время обновления приложение Huawei Health нужно держать постоянно открытым, иначе придётся запускать всё заново. Процесс прервётся даже при блокировке экрана, так что перед обновлениями дисплей лучше не отключать.

Если у вас смартфон от Huawei, на Watch Fit 2 вам будет доступна удобная функция заставки – любую фотографию с телефона можно установить в качестве циферблата. Гаджет также можно использовать для дистанционного спуска затвора камер, при съёмке фотографий на смартфон Huawei.

Здесь также поддерживается голосовой помощник от Huawei. Помимо этого, можно отвечать на уведомления, используя быстрые шаблоны, однако и эта функция требует сопряжения со смартфоном Huawei.

Показатели здоровья организма

На Huawei Watch Fit 2 доступен круглосуточный мониторинг сердечного ритма, который стал точнее благодаря улучшенному датчику из более дорогих Huawei Watch GT 3.

И это отличная новость – Watch GT 3 в плане контроля показателей здоровья организма считаются одной из лучших моделей. Пользователю также доступно и постоянное измерение уровня стресса, причём гаджет умеет показывать уведомление, когда этот уровень достигает высокого значения.

Читать также:  В Великобритании разработали телефон для грустящих собак

Мониторинг сна TruSleep предоставляет информацию о фазах и качестве вашего сна, а также может давать полезные советы.

У владельцев Watch Fit 2 будет возможность контролировать уровень кислорода в крови – SpO2. Измерения происходят автоматически в течение дня, чего не было у прошлой модели. Но, не стоит слишком сильно доверять полученным результатам, потому что умные часы неспособны измерять такие показатели с высокой точностью.

GPS и спортивные опции

Huawei Watch Fit 2 получили встроенный модуль GPS, поэтому сними на пробежки брать смартфон необязательно.

Точность работы GPS на высоте, ведь устройство поддерживает все пять основных спутниковых систем навигации.

Что касается тренировок и спорта, мы получаем не только все опции из Huawei Watch Fit, хотя имеются новые возможности. Из GT 3 на модель перекочевали две важные функции: Running Force Index и Training Load.

Первая оценивает качество вашего бега и присваивает определённый уровень. Training Load измеряет степень усталости организма, что влияет на время, необходимое для восстановления.

Часы Fit 2 позволяют отслеживать: шаги, сон, частоту сердечных сокращений, стресс, уровень кислорода в крови и менструальные циклы. Huawel также добавила опцию Health Living – напоминания, что необходимо пить воду, двигаться и среди прочего вести подсчёт шагов.

Другие функции

Ещё одно важное преимущество Huawei Watch Fit 2 относительно предшественника – динамик.

Вместе с микрофоном излучатель позволяет принимать звонки и общаться прямо с запястья, не вынимая смартфон из кармана. Поскольку поддержки SIM-карт у девайса нет, связь со смартфоном осуществляется через Bluetooth.

Качество звонков отличное – голос вашего собеседника будет чётким и громким, как и ваш. При разговорах не мешает даже фоновый шум. Кроме того, динамик очень удобен во время тренировок, потому что часы умеют давать звуковые подсказки для правильного выполнения упражнений.

Читать также:  Французские военные моряки получат самый быстрый в мире катер-амфибию (3 фото + видео)

Производительность и автономность

Радует, что у Huawei Watch Fit 2 есть внутренняя память (4 ГБ), которую вы можете заполнить музыкой, фотографиями и огромным количеством циферблатов, доступных для скачивания.

В плане производительности никаких проблем у Fit 2, я не заметил – всё работает плавно, лагов при анимациях не возникает. Единственная проблема – жест «подними для пробуждения» срабатывает не всегда, поэтому иногда поднимать запястье приходится по несколько раз.

Время автономной работы и зарядка у Watch Fit 2 по сравнению с прошлой моделью не изменились.

Одной зарядки хватает на 7 дней интенсивного использования и до 10 дней при отключении некоторых функций. Полное восстановление энергии аккумулятора занимает около двух часов.

Альтернативы Huawei Watch Fit 2

На рынке умных часов конкурентов у Watch Fit 2 предостаточно.

В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть Fitbit Versa 3. Они великолепно справляются с отслеживанием показателей сна. Если для вас этот аспект важен, стоит выбрать именно Versa.

Ещё рекомендую обратить внимание на Amazfit GTR 3 Pro с круглым экраном. Здесь есть физическая коронка для более удобной навигации, а премиальный дизайн оправдывает высокую цену. GTR 3 Pro поддерживают голосового помощника Alexa, который нельзя использовать в нашем регионе.

Итог

При создании Watch Fit 2 в Huawei поработали на славу – на новых умных часах появилось много отличных функций, а цена осталась вполне доступной.

У вас также будет удобный мониторинг тренировок и многих показателей тела, когда динамик и микрофон позволяют удобно общаться по телефону. С другой стороны, для доступа ко многим новым функциям требуется смартфон от Huawei – иначе отвечать на уведомления или использовать голосового помощника не получится.

Такое решение немного разочаровывает!

Стоит ли покупать

Watch Fit 2 – идеальные и недорогой носимый гаджет для владельцев смартфонов Huawei, однако пользователям других телефонов будет недоступно множество полезных функций.

Яндекс Марке

Обзор спортивных и умных часов Huawei Watch Fit 2 – видео

Обзор Huawei Watch Fit 2: фитнес-браслет и умные часы в одном носимом гаджете

Обзор смарт-часов HUAWEI WATCH FIT 2

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий