Россияне скупают тамагочи и “Тетрисы”

Россияне скупают тамагочи и "Тетрисы"

В России сильно вырос спрос на карманные электронные игрушки, имевшие огромный успех в конце 1990-х. Всплеск интереса к тамагочи и “Тетрису” связывают с желанием покупателей испытать чувство ностальгии.

Продажи тамагочи в штуках за I полугодие 2022-го выросли в 4,3 раза, "Тетрисов" — на 54%, если сравнивать с тем же периодом 2021-го. Об этом свидетельствуют данные Wildberries.

"Интерес россиян к таким ретроиграм, как тамагочи и 'Тетрис', растет: в первом полугодии 2022 года их продажи на Wildberries в штуках увеличились на 338% и 54% год к году соответственно", — цитирует ТАСС пресс-службу маркетплейса.

Интерес россиян к "Тетрисам" и тамагочи также фиксирует Ozon. По его данным, продажи электронных питомцев в штучном выражении за июнь—июль 2022-го выросли на 83% год к году. Продажи портативных консолей за тот же период увеличились вчетверо.

"Интерес к таким играм связан прежде всего с простотой освоения и доступной ценой, а также ностальгией по первым аркадным массовым играм", — объяснили увлечение покупателей этими товарами в Ozon.

Россияне ностальгируют и по игровым консолям 1990-х, таким как Sega и Dendy. В июне штучные продажи ретроконсолей на Ozon увеличились на 58%.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  eSIM можно будет передавать по Bluetooth
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий