Смартфоны в России подешевели до уровня февраля

Смартфоны в России подешевели до уровня февраля

Стоимость смартфонов на российском рынке опустилась до значений февраля этого года. Такие данные привели в Минпромторге РФ.

Потребительская электроника подешевела за счет параллельного импорта — то есть возможности ввоза в страну товаров определенных брендов без разрешения правообладателя. Благодаря этому механизму снизились не столько цены, но и расширился ассортимент на рынке смартфонов.

По данным ведомства, среди россиян наиболее востребованы устройства китайских брендов. Во II-м квартале года на них приходилось две трети продаж в РФ, тогда как годом ранее они занимали около 50% рынка. Самым высоким спросом пользуется продукция Xiaomi, Realme и Poco.

"Несмотря на общее снижение покупательской активности и изменения в цепочках поставок, продажи этих брендов показали в некоторых торговых сетях в штуках рост около 5–7% к прошлому году", — цитирует ТАСС пресс-службу Минпромторге.

О том, что китайские производители начали захватывать российский рынок смартфонов, ранее сообщили в "Марвел-дистрибуции" — одном из крупнейших IT-дистрибуторов России и СНГ. По его данным, отдельные бренды, включая Xiaomi, Realme, Tecno и Infinix, показали рост более чем на 100% год к году.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Обзор Samsung T7 Shield: надёжного и защищённого внешнего SSD-накопителя
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий