Для россиян запускают прямой рейс на новый курорт Красного моря

Для россиян запускают прямой рейс на новый курорт Красного моря

С 31 июля для российских туристов откроются полёты из Сочи в ещё одну страну на Красном Море — речь идёт о рейсах в Иорданию, где можно совмещать пляжный отдых с прекрасной экскурсионкой. Прямой рейс авиакомпании Fly Jordan Airlines на самолете Boeing 737-300 должен вылететь 31 июля. На перспективу планируются также рейсы непосредственно на курорт Акаба — их старт запланирован на начало октября.

Как заявляют эксперты АТОР, программа стартовала с запозданием на более чем на месяц — рейсы планировалось открыть в июне. Заминка была вызвана необходимостью получить финальные согласования от иорданской стороны, пояснили ассоциации эксперты НКО «Евразийский Диалог», ответственной за реализацию проекта. Организаторы подчеркнули, что все препоны устранены, формальности соблюдены с обеих сторон, и никаких препятствий для открытия авиасообщения нет.

Подробности по рейсам таковы: на первом этапе в Амман из Сочи рейсы будут летать с периодичностью один раз в 2 недели, с сентября, если всё пройдёт благополучно, в сентября их количество планируют увеличить. При этом первый рейс уже заполнен на 50%, об этом заявил директор компании-консолидатора рейса («АвиаДело») Валид Абу Шахла. Хотя ни на сайте компании, ни на сайте аэропорта рейс не указан, агрегаторы уже реализуют билеты. Стоимость начинается от 37 тыс. рублей за одного человека в одну сторону.

В АТОР также сообщили туристам о переговорах между «Евразийским Диалогом», иорданскими и российскими туроператорами. Первые должны подготовить пакетные предложения для путешественников из России уже на этой неделе. По предварительной информации, «наземка» в Иордании, включая визы, начинается от $500 долларов на человека. Также эксперты рассчитывают и на ответный туризм из Иордании в Сочи, в котором не последнюю роль могут сыграть как живущие в Иордании диаспоры, желающие посетить историческую родину — в частности, абхазская — а также на богатых туристов, которых «притянет» игорная зона в Красной Поляне.

Читать также:  Мечта о загранице: названо число россиян, которые планируют отдохнуть этим летом за рубежом

В более дальних планах компании – запуск авиасообщения с иорданским курортом Акаба на Красном море. Старт программы намечен на октябрь, причем российские туроператоры оценивают перспективы этого рейса ещё выше, чем программы в Амман. Особенно если к осени завершатся успехом переговоры о запуске в Иордании платежной системы «Мир».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Уролог объяснил, почему летом у людей образуются камни в почках».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий