Ключ от всех дверей: Тинькофф запускает Tinkoff ID для всего рунета

Ключ от всех дверей: Тинькофф запускает Tinkoff ID для всего рунета

Тинькофф запустил универсальный Tinkoff ID — сервис для быстрой и максимальной безопасной авторизации и единого входа в любых сервисах рунета.

С помощью Tinkoff ID пользователи смогут безопасно, быстро и бесшовно авторизовываться без ввода логина и пароля в разных сервисах в рунете и получать любые платные и бесплатные услуги — от покупок до устройства на работу без лишних документов.

Tinkoff ID на сегодня — сервис самой безопасной авторизации в рунете, построенный на основе технологий платформы «Тинькофф Защита». Он позволит эффективнее защищать пользовательские данные и снизить на 30% количество фрода, связанного с социальной инженерией.

Исторически Tinkoff ID — центр экосистемы Тинькофф, через который клиенты получали бесшовный доступ ко всем продуктам Группы Тинькофф: банкингу, инвестициям, мобайлу, лайфстайл-сервисам, путешествиям, супераппу, веб-интерфейсу и другим.

Теперь с помощью Tinkoff ID к экосистеме Тинькофф могут подключиться любые партнеры, а клиенты Тинькофф смогут пользоваться их услугами также быстро, как внутри Тинькофф. Среди партнеров Tinkoff ID на старте — около 100 лидеров рунета и российского бизнеса: от крупнейших сайтов объявлений и онлайн-сервисов до госструктур.

Через Tinkoff ID пользователи смогут получать услуги у партнеров Тинькофф — частных и государственных сервисов — в практически любых жизненных сценариях на разных этапах жизни.

Например:
● Оформлять документы и получать госуслуги
● Покупать товары в магазинах и на маркетплейсах
● Заказывать доставку еды
● Смотреть стриминговые и развлекательные сервисы
● Читать любимые СМИ по подписке — Ведомости, Банки.ру и другие
● Знакомиться в дейтинговых сервисах
● Устраиваться на работу без лишних документов
● Получать финансовые услуги и совершать платежи
● Записываться к врачу, заказывать лекарства
● Заказывать такси, каршеринг.
● Бронировать и оплачивать туры, ж/д и авиабилеты, отели.
● Покупать квартиры и другую недвижимость
● Заказывать ремонтные работы и покупать стройматериалы
● Записываться в парикмахерскую в один клик
● Покупать лотерейные билеты и делать ставки на спорт
● Получать образование

Читать также:  Карманный тессеракт: компьютер размером с ладонь в кубе из алюминия

Среди первых 100 партнеров Tinkoff ID (которые уже подключились или подключатся в ближайшее время): S7, Х5 Group, Wildberries, Детский Мир, IVI, Мои документы, Технопарк, СДЭК, ЦУПИС, Philips, ТезТурз, Объединенное кредитное бюро, YouDo, Гознак, Philips, Xiaomi, Связной Трэвел, CloudTips, ПИК, Metro Cash&Carry, РТС, Ростендер, VK, 220 Вольт, Ведомости, Банки.ру, МЕДСИ, Связной, Ostrovok.ru, Ютека, Tikkurila, Schneider Electric, HH.ru, Зарплата.ru и многие другие.

Примеры из жизни с Tinkoff ID. Например, уже сейчас через Tinkoff ID можно устроиться на работу в Wildberries Job за пару кликов: Тинькофф сам передаст нужные документы — ФИО, телефон, паспортные данные. Пользователю достаточно лишь нажать кнопку, все данные подтянутся за пару секунд. Далее сведения отправляются в отдел кадров для подготовки трудового договора.

Авторизоваться через Tinkoff ID также можно будет в МФЦ. Идентифицирует клиентов с помощью Tinkoff ID и СДЭК: раньше для подтверждения личности нужно было лично приходить в офис.

Источник: пресс-релиз Tinkoff

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий