Виртуальный виниловый проигрыватель от Yamaha (2 видео)

Виртуальный виниловый проигрыватель от Yamaha (2 видео)

По мнению Yamaha, прослушивание музыки со смартфона — бездушное занятие, не вызывающее никаких эмоций. Японский производитель аудиотехники решил исправить это, представив концепт акустической системы Stepping Out of the Slate. Она способна создать винтажный эффект звуковоспроизведения за счёт мобильного приложения и нескольких аксессуаров с аналоговым звучанием.

Искусственный виниловый проигрыватель TurnT выводится на экран смартфона и реагирует на прикосновение стилуса. Тонарм можно поднимать и перемещать, чтобы пропускать треки, а пользователи могут листать библиотеку, чтобы сменить альбом. Устройство позволяет вернуться во времена, когда люди постоянно слушали виниловые пластинки.


Музыкальная шкатулка Winder начинает воспроизводить песни только после того, как ключ на вершине шестиугольного деревянного блока повёрнут, а часовой механизм заведён и отпущен.

Устройство MusicLight активируется при зажжении свечи. Мерцание пламени слегка влияет на воспроизведение, а когда пламя гаснет, музыка прекращает играть.


Ансамбль из четырёх устройств RhythmBot может воспроизводить ритмы, записанные в смартфоне, или обеспечивать фоновую перкуссию для сольного выступления музыканта. Так, Cajon отбивает низкие частоты, Casta повышает высоту тона, Cym придаёт резкие акценты, а Bell звонит.

Несмотря на то что концепт доработан и успешно реализован, Yamaha пока не сообщала о каких-либо планах по выпуску таких устройств в продажу.

Читать также:  YouTube, карты и Gmail отключили на старых Android-смартфонах
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий