Российская туристка неожиданно поняла, почему россияне не улыбаются на фото

Российская туристка неожиданно поняла, почему россияне не улыбаются на фото

Иностранцы всегда улыбаются во весь рот, а наши соотечественники не любят проявлять позитивные эмоции, зато не «стесняются выглядеть грустными и угрюмыми». Это известно за рубежом и подтверждают сами россияне. Опытная российская путешественница оказалась в неловкой ситуации во время экскурсии в Санкт-Петербурге и наконец-то поняла, почему сограждане не улыбаются на фото, сохраняя «похоронное лицо». Подробностями она поделилась на канале «Яндекс.Дзен».

Во время речного путешествия по рекам и каналам Петербурга путешественница стала стала свидетельницей инцидента, который отражает всю суть российской «суровости». Как пояснила девушка, перед отправлением на борт корабля всегда забегает фотограф. Он делает семейные снимки и пар, чтобы потом оперативно перенести изображения на магниты, а потом продать их туристам.

Приведем отрывок из рассказа блогера: «Рядом сидела женщина лет сорока с дочерью-школьницей. Еще до приближения фотографа я услышала протяжное «Ооо, нееет, только не это», будто сейчас все мы дружно будем сдавать ПЦР, а не фотографироваться. А через минуту стала свидетелем такого разговора:

  • Фотограф: «Улыбочку, пожалуйста!»
  • Женщина: «Мы не любим улыбаться!!!»
  • Фотограф: «Всего на секунду – это же вам на память!»
  • Женщина: «Мы НИКОГДА не улыбаемся!»

По словам автора, в воздухе повисла неловкая пауза, т. к. женщина говорила резко. Окружающие туристы ощутили негатив и будто тоже поникли. Несмотря на усилия и подбадривания фотографа, общее настроение испортилось. В то же время блогер улыбнулась, хотя и не рассчитывала выкупать магнит по завершении прогулки.

«Что с нами не так?» – задалась философским вопросом турблогер. «В словах этой женщины на теплоходе я узнала половину наших туристов. Я часто бываю на экскурсиях и не раз замечала, что люди делают снимки у достопримечательностей с грустными лицами», – сообщила она и поделила российских туристов на типы, когда дело касается съемок.

Читать также:  В Анталии накрыли отель, спаивавший туристов поддельным алкоголем: изъято 498 литров опасного зелья

Приведем их.

  1. Турист-зануда. Согласно представлению автора, если он не улыбается в кадре, наверно, «он и по жизни часто брюзжит».
  2. Боится вспышки. «Вдруг кто-то привык к старым пленочным фотоаппаратам и боится, что из объектива «вылетит птичка»?» – пошутила автор.
  3. Опасается чужого мнения: «Улыбнешься, а окружающие решат, что ты ничего в жизни не видел и восхищаешься всем подряд. Популярный страх, кстати – не раз слышала об этой странности от туристов в отелях Турции».
  4. Есть проблемы с зубами.
  5. Суровый стиль. Обычно его практикуют мужчины, их любимая поза – «поза охранника» со сведенными у переносице бровями: «Сделал добродушный вид или улыбнулся – все, не мужик больше, раскис».

Тенденции серьезности россияне придерживаются и во время заграничного отдыха. «Например, в красивом лобби турецкого отеля и на берегу моря иностранцы всем своим видом излучают счастье. Рядом с ними фотографируется русский мужчина, и кажется, будто он охраняет сумку, а не отдыхает на «все включено». Почему же многие русские люди так стесняются быть искренними, счастливыми и расслабленными?» – резюмировала свой рассказ вопросом путешественница.

Ранее Турпром писал об еще одном наблюдении: «На вас посмотрели, раздели и переспали без вашего участия: россиянка рассказала, что ждет одинокую белую женщину в Индии».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Дерматолог назвала 8 шагов для быстрого отращивания волос».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий