Запрет бикини в Таиланде вызвал волну протеста: реакция не замедлила себя ждать

Запрет бикини в Таиланде вызвал волну протеста: реакция не замедлила себя ждать

«Никаких бикини: уважайте нашу культуру», – такой знак, к большому удивлению туристов, появился в Таиланде, на пляже Ко Самаэ Сан. Фото с данным знаком «завирусилось» в запрещённом в России Facebook, в итоге Королевский военно-морской флот Таиланда, который выступает на правах смотрителя островов, вынужден был отвечать на острые вопросы туристов.

Представитель военно-морского флота подчеркнул, что остров посвящен природоохранному и экологическому туризму, а не традиционному пляжному. На острове также не разрешены и другие «разрушительные виды туризма»: на пляжах запрещено пить, устраивать вечеринки и т. д. Пресс-секретарь в своём ответе не скрывает, что таким образом на остове надеются отпугнуть шумных туристов, чтобы сохранить Ко Самаэ Сан в качестве мирного природного заповедника и не позволить ему стать местом для вечеринок на пляже.

Что же касается таблички с надписью «Никаких бикини. Пожалуйста, уважайте нашу культуру», представители ВМФ Таиланда отозвались возмущенным туристам более толерантно. Официального запрета на бикини на пляжах острова нет. Однако туристов настоятельно призывают «быть более скромными и уважительными к тайской культуре» и, «возможно, рассмотреть возможность носить другую одежду для пляжа». Однако знаки и формулировку на них пообещали заменить.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что употребление колбасы ведет к деменции».

Читать также:  Вышел гастрономический путеводитель «География на вкус. Тула»
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий