Немецкие туроператоры начали прессовать отели Средиземноморья, поставив на кон следующий туристический сезон

Немецкие туроператоры начали прессовать отели Средиземноморья, поставив на кон следующий туристический сезон

«Сложный переговорный процесс» между немецкими туроператорами и отельерами Средиземноморья стартанул в августе и обещает стать крайне сложным: фактически поставлен на кон следующий сезон. Кризис в связи с высокой инфляцией, ростом цен на энергоносители, нехваткой персонала и ростом расходов на оставшийся персонал, привёл к тому, что отели в Средиземноморье вынуждены резко повышать свои отпускные цены для туроператоров. Об этом заявили в немецком деловом и туристическом журнале fvw. В интересах же туроператоров цены как можно сильнее придушить, чтобы было легче продавать турпакеты, в итоге туроператоры уже начали прессовать отели Средиземноморья. Однако в целом ожидается, что цены на пакетный отдых однозначно вырастут, причем сильно — вопрос в том, насколько…

О поднятии цен и нехватке персонала говорят отели почти всех курортных стран Средиземноморья — Испании, Греции, Италии, Португалии, Турции и других крупных направлений. В итоге ожидается, что они «обложат туроператоров высокими ценами», а те в свою очередь начнут «прессовать» отели Средиземноморья. Но их победа рискована.

Курортные страны и так испытывают нехватку около 400’000 сотрудников, что приводит к тому, что отели начали сокращать приносящую доход деятельность, в том числе ограничивать время открытия и закрытия ресторанов и баров, и сокращать число спа-услуг. При этом премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что туризм должен быть привлекательным не только для туристов, но и для сотрудников, добавив: «Чтобы это произошло, заработная плата должна увеличиться, а условия труда должны улучшиться».

Каролина Кетглас, президент Балеарской ассоциации отельеров, в свою очередь заявила: «Мы будем настаивать на том, чтобы цены выросли на 8-10%. Но это будет сложно из-за экономической ситуации в Европе», – заявила она. Эксперт также добавила, что расходы отелей на Балеарских островах увеличились на 25-40%, это в свою очередь делает невозможным повышение заработной платы персонала, что, как следствие, «вымывает» рабочие руки из сферы туризма.

Читать также:  Для туризма прозвучал тревожный сигнал: запчастей к самолетам российских авиакомпаний хватит на три месяца

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Дерматолог назвала 8 шагов для быстрого отращивания волос».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий