Российских производителей электроники поддержат льготными кредитами

Российских производителей электроники поддержат льготными кредитами

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России (Минцифры) готовит новый механизм льготного кредитования отечественных производителей электроники. В рамках инициативы вендорам предлагается выдавать кредиты на закупку комплектующих, а также на реализацию инвестпроектов по льготной ставке.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в правительстве. По информации газеты, тема льготного кредитования производителей обсуждалась на совещании 1 августа в Минцифры. Во встрече участвовали представители крупнейших российских банков, включая Сбербанк, Альфа-банк и ВТБ.

В ведомстве предложили кредитовать вендоров на льготных условиях — под 5% при минимальной сумме кредита в 4 миллиарда рублей. При этом правительство РФ должно компенсировать банкам разницу между рыночной и льготной ставкой, используя для этого средства из резервного фонда.

Механизм находится на стадии проработки. По мнению собеседника издания, льготные кредиты будут востребованы у производителей, которые из-за санкций испытывают нехватку оборотных средств. В том числе это происходит потому, что российские компании часто вынуждены работать с зарубежными поставщиками в условиях полной предоплаты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  "Газпром-медиа" официально запустил аналог TikTok
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий