За багаж начались массовые драки, а пассажиры вынуждены ползать по транспортной ленте в поиске своих чемоданов

За багаж начались массовые драки, а пассажиры вынуждены ползать по транспортной ленте в поиске своих чемоданов

Массовые драки и попытки буквально ползком пробраться сквозь багажные люки и транспортёрные ленты на лётное поле в поисках своего не отсортированного багажа — такие сцены из аэропорта Манчестера «уплыли» в сеть. Согласно заявлению местных СМИ, за время пандемии были уволены тысячи работников аэропортов, а оставшиеся «работают в три смены, страдая от усталости», что приводит только к большему хаосу, а багаж просто сбрасывается на поле как никому не нужный хлам.

«Попытки туристов проползти сквозь багажный люк на лётное поле, чтобы забрать свои чемоданы, происходят постоянно», – заявили эксперты расследования Channel 4 Dispatches. Репортер «под прикрытием», работающий обработчиком багажа в Swissport, сообщает, что пассажиры, прибегающие к попыткам получить воздушную зону и забрать свой багаж, со скандалами вплоть до драки, случаются постоянно. На размещенном в газете видео — только один из таких случаев. На нём туристы проникают через «ворота» багажной ленты в закрытую часть аэропорта, громко скандируя: «Где наши вещи?»

«Этот чертов хаос вызван тем, что у них буквально нет персонала», – заявляет автор расследования. С его слов, разгрузка багажа, это физически сложная работа, которая обычно выполняется двумя или более людьми. Сейчас нередко на линии работает один человек, а смены начинаются в 3 часа ночи, и условия работы «абсолютно жестокие». Дело в том, что Swissport, компания по обработке багажа, используемая многими авиакомпаниями, уволила более половины из своих 6000 сотрудников по обработке багажа во время пандемии. И в ближайшем будущем набрать их снова — крайне сложно.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Любовь к соляриям обернулась для женщины дырой в голове».

Читать также:  Россиянка разъяснила информацию о снятии российских флагов в отелях Египта
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий