Названы три страны, куда больше всего выехало российских туристов с начала 2022 года

Названы три страны, куда больше всего выехало российских туристов с начала 2022 года

Число российских туристов, выехавших за рубеж в первой половине 2022 года, составило 8.5 млн зарубежных поездок, средний рост к прошлому ковидному году составил 25%. Такие данные содержатся в отчёте российской пограничной службы. Большая часть поездок с целью туризма пришлась на Турцию, а также ОАЭ и Египет. Всего же 60% поездок пришлись на страны СНГ.

При этом в основном число зарубежных поездок росло в «досанкционные» времена. В январе-марте прирост выездов за рубеж доходил до 47%, в то время как в апреле-июне, несмотря на старт летнего туристического сезона, он составил всего 11%.

По выездам с целью туризма первое место заняла Турция — туда за первую половину года прибыло 1.4 млн российских туристов. На втором месте — ОАЭ с 466 тысячами туристов из России; на третьем — Египет с 429 тысячами.

В целом же большая часть зарубежных поездок из России (с любыми целями) пришлась на страны СНГ и другого ближнего зарубежья. Туда были сделаны 60% всех посчитанных пограничниками поездок.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам объяснили, почему не стоит убирать постель сразу после сна».

Читать также:  Огонь приблизился к нашему и соседним отелям: российские туристы в Анталии рассказали о ситуации на турецком курорте
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий