Обзор Huawei Band 7: обновлённый фитнес-браслет в корпусе умных часов

Huawei Band 7 – устройство для тех, кто ищет компактные и лёгкие умные часы с душою фитнес-браслета, автономные и со всеми базовыми функциями. А главное – носимый гаджет стоит недорого.

Band 7 одна из дешёвых моделей на рынке, с множеством полезных функций. Здесь есть защита от воды 5 ATM (до 50 метров), 96 режимов тренировок, мониторинг пульса, сна и насыщенности крови кислородом, а также уведомления. Гаджет способен проработать две недели с одного заряда, а весит всего 16 грамм.

Обзор Huawei Band 7: обновлённый фитнес-браслет в корпусе умных часов

Характеристики Huawei Band 7

Экран

1.47-дюйм, цветной AMOLED, разрешение 368×194 пикселя

Совместимость с ОС

Android 6.0/iOS 9.1 или более поздние версии

Датчики

Акселерометр, гироскоп, оптический датчик пульса

Кнопка

Сенсорный экран + боковая кнопка

Связь

Wi-Fi 2.4 ГГц, Bluetooth 5.0, BLE

Защищённость

5 ATM

Зарядка

Магнитный порт

Автономность

До 14 дней (обычное использование)

Материалы

Прочные полимеры

Ремешки

Графитовый чёрный, туманно-розовый, огненный красный, тёмно-зелёный (все силиконовые)

Цвета корпуса

Тёмно-серый, золотой, зелёный, красный

Размеры и вес

44.35×26×9.99 мм, 16 грамм без ремешка, 28 грамм с ремешком

Цена

3 тыс. р.

Обзор Huawei Band 7: обновлённый фитнес-браслет в корпусе умных часов

Дизайн и конструкция

Новый Huawei Band 7 – это очень лёгкий спортивный браслет, при этом очень надёжный.

Никакого металла здесь вы не найдёте, хотя корпус полностью изготовлен из полимера, внешне материал похож на металл. На выбор доступно четыре расцветки: красная, золотая, зелёная и тёмно-серая, все они выглядят стильно и привлекательно.

Дисплей немного закруглён сверху и снизу, плавно переходя в рамку, касаться пальцами острых сторон здесь не придётся. На правой стороне корпуса находится единственная клавиша, открывающая режимы тренировок. А двойное нажатие возвращает пользователя на домашний экран.

Читать также:  MOGICS Coconut: портативный шарик для любителей отдохнуть на природе

На задней стороне Band 7 вы найдёте оптический датчик сердечного ритма и два коннектора магнитной зарядки.

Здесь же можно отсоединить ремешок, хотя этот процесс не самый удобный – нужно умудриться нажать на мелкий штырь, который частично закрывает конец ремешка. С другой стороны, часто производить эти действия вам не придётся.

Экран устройства

У Huawei Band 7 немаленький 1.47-дюймовый сенсорный AMOLED-дисплей разрешением 368×194 пикселя.

Цвета насыщенные и контрастные, а благодаря прямоугольной форме экран ощущается ещё больше.

Яркость высокая, поэтому даже в солнечный день вы легко прочитаете текст на дисплее. Но, мне здесь не хватает автоматической регулировки яркости. Зато имеется функция затемнения – ночью, которая подходит тем, кто планирует оставлять гаджет на руке, на ночь, для мониторинга сна.

Есть также режим always-on, и на выбор пять циферблатов: четыре цифровых и один аналоговый. Хотя из коробки на фитнес-браслет добавлено не много циферблатов, около 4 тысяч вариантов можно скачать в приложении Health.

Программное обеспечение

Работает Huawei Band 7 на собственной операционной системе производителя и функций здесь не очень много.

Никаких дополнительных приложений нет, как и установить сторонние не получится. Поэтому Band 7 едва ли можно назвать умными часами. С другой стороны, простота интерфейса позволяет легко находить всю нужную информацию.

По сути, операционная система представляет собой одно приложение. Пользователю доступны экраны с информацией о сердечном ритме, SpO2, активности пользователя и погоде.

Здесь также имеется опция управления музыкой смартфона.

Можно изменить отображаемые экраны и их порядок, хотя для этого придётся глубоко погрузиться в настройки. Кроме того, у вас не получится перенастроить боковую клавишу или добавить запуск какой-нибудь функции, при долгом нажатии.

Уведомления и приложение

Huawei Band 7 способен показывать уведомления из всех приложений вашего смартфона.

Но отвечать можно лишь на некоторые из сообщений. Например, в Viber ответить не получится, но можно сделать это при получении СМС – правда, только короткими ответами вроде «Да», «Нет», «Ок» или с помощью смайлика.

Читать также:  "Яндекс.Еде" предъявили коллективный иск из-за утечки персональных данных

В Google Play Store доступно приложение Huawei Health для настройки и управления Band 7.

Однако, после его установки появится предложение скачать самую новую версию ПО с сайта Huawei. Доступна также версия для смартфонов на iOS.

Мониторинг тренировок и сна

Браслет Huawei Band 7 отлично подходит для отслеживания тренировок – их здесь 96 видов.

Во время каждого занятия вы будете видеть подробную информацию о своей активности, есть и удобный график эффективности тренировки, основанный на вашем сердечном ритме. Точность и принцип фитнес-функций здесь практически такой же, как в Huawei Band 6.

Умеет Band 7 и отслеживать сон, хотя точность по сравнению с более дорогими умными часами не самая высокая.

Как только вы ляжете на кровать, девайс может посчитать, что вы уснули, хотя до погружения в сон пройдёт ещё некоторое время. Из-за этого записанное время оказывается больше, чем должно быть на самом деле.

Фазы сна тоже измеряются неточно, потому часто кажется, что записанное время было выбрано случайно. Band 7 могут оценить сон как «превосходный», когда вы явно не выспались, и наоборот. Если вам нужны умные часы для мониторинга сна, лучше взять другую модель.

Автономность Huawei Band 7

У нового Band 7 от Huawei всё в полном порядке со временем автономной работы.

Одной полной зарядки батареи хватает на 14 дней стандартного использования или примерно на 8 дней интенсивного.

Под интенсивным использованием подразумевается получение уведомлений со смартфона, включение режима always-on для дисплея и постоянное отслеживание тренировок. В любом случае часто перезаряжать носимое устройство не придётся.

Итог

Huawei Band 7 – одни из лучших умных часов для отслеживания тренировок в бюджетном ценовом сегменте.

Они стоят недорого, при этом обладают отличным качеством сборки, большим и ярким AMOLED-дисплеем, и работают две недели с одного заряда. Хотя мониторинг сна здесь не самый точный, а установить сторонние приложения нельзя, для бюджетного гаджета это приемлемо.

Читать также:  В аккаунт Microsoft теперь можно войти без пароля

Браслет показывает SMS и уведомления из приложений на смартфоне, причём на некоторое можно даже отвечать, но только с помощью шаблонов. Единственным серьёзным конкурентом Band 7 в этом сегменте являются Xiaomi Smart Band 7.

Стоит ли покупать

Band 7 от Huawei подойдёт всем, кому нужны недорогие умные часы для тренировок и просмотра уведомлений на запястье. Их не стоит брать лишь в случае, если для вас важен точный мониторинг сна.

Яндекс МаркетHuawei Band 7 на AliExpress

Обзор фитнес-браслета Huawei Band 7 – видео

Обзор Huawei Band 7: обновлённый фитнес-браслет в корпусе умных часов

HUAWEI BAND 7 – ОБЗОР И ПЕРВАЯ НАСТРОЙКА ФИТНЕС-БРАСЛЕТА

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий